Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.09.11 17:38

Алексею Мумолину отказали в иске о восстановлении в должности участкового

Версия для печати
Алексею Мумолину отказали в иске о восстановлении в должности участкового

Вчера, 12 сентября, Автозаводский районный суд Тольятти отказал в удовлетворении повторного гражданского иска бывшего милиционера Алексея Мумолина к ГУ МВД России по Самарской области о восстановлении его в должности участкового уполномоченного.

Как сообщила сегодня помощник председателя суда Гузель Панова, в исковых требованиях также значилась денежная компенсация за нахождение Алексея Мумолина в вынужденном отпуске. Кассационная жалоба на постановление суда пока не поступала.

Также Гузель Панова сообщила, что экс-милиционер подал в районный суд еще один гражданский иск – о признании незаконным его увольнения из УВД Тольятти в 2010 году. Его рассмотрение состоится 30 сентября. Этот иск, сказала собеседница, стал результатом решения Конституционного суда России о признании допустимым публичного выражения государственным служащим мнения по вопросам, представляющим общественный интерес, и информирования общественности о незаконных действиях госоргана или должностного лица, передает "Самара Бизнес Консалтинг".

Напомним, в ноябре 2009 года старший участковый уполномоченный Автозаводского РУВД города Алексей Мумолин разместил в интернете видеообращение, в котором раскритиковал работу своего управления. Ему было объявлено о неполном служебном соответствии за нарушение статьи 20.1 закона "О милиции", согласно которой милиционерам запрещается публично высказываться о деятельности своего непосредственного руководства и органов внутренних дел в целом. Позднее за интервью местной газете, в котором он сообщил, что недостатки в работе РУВД так и не были устранены, участковый получил строгий выговор и был лишен 13-ой зарплаты. В знак протеста против действий руководства в марте 2010 года Алексей Мумолин провел одиночный пикет, после чего был уволен из милиции. Заявитель обжаловал примененные в отношении него дисциплинарные взыскания в судах, однако в удовлетворении жалоб ему было отказано. При этом судебные инстанции указали, что до размещения видеообращения Алексей Мумолин не обращался за защитой своих прав в вышестоящие органы внутренних дел. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.08.2022  Превышений ПДК в атмосферном воздухе Тольятти не обнаружено

18.08.2022  Банк "Открытие" запустил сервис оформления ОСАГО онлайн

18.08.2022  АВТОВАЗ возьмет на особый контроль все дефекты LADA Vesta NG

18.08.2022  Тольяттинцам рассказали о вакцине и вакцинации

18.08.2022  Утверждена документация по реконструкции дороги Тольятти-Приморский

18.08.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

18.08.2022  "Лада" дома победила "Сокол"

18.08.2022  В Тольятти женщина обокрала свою приятельницу

17.08.2022  Банк "Открытие": Почти 90% жителей ПФО сталкивались с финансовыми мошенниками в 2022 году

17.08.2022  В Тольятти состоится турнир памяти Геннадия Цыгурова






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.