Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.09.11 15:00

В Тольятти поступил долгожданный инсулин

Версия для печати
rostovdon.rfn.ru

В минувшую субботу в Тольятти поступил долгожданный инсулин. Но возникает вопрос, на какой период хватит поступившего лекарства.

В целом поставка инсулина опоздала более чем на два месяца из-за задержек при процедуре проведения торгов. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения мэрии Николай Голев. По его словам, в этот период врачи с согласия пациентов выписывали отечественные аналоги препаратов, в крайнем случае, направляли людей в стационары, где нужные лекарства имеются. Ситуация оставалась крайне напряженной. Больные, у которых закончился или заканчивался инсулин, были очень взволнованы.

Николай Голев сообщил также, что закупка препаратов для обеспечения медикаментами льготных категорий граждан производится из расчета на полугодие. Аукцион на поставку препаратов инсулиновой группы на второе полугодие 2011 года состоялся. Закуплено необходимое до конца года количество. Это значит, что пациенты будут получать инсулин в достаточном количестве. Его теперь даже больше, чем требуется, потому что до конца года осталось четыре месяца, а препаратов пришло из расчета на шесть.

Как пишут "Городские Ведомости", препараты поступили в город в субботу. Специалисты работали в выходные, чтобы в понедельник пациенты начали получать инсулин. Все рецепты, которые находились на отсроченном ожидании, закрываются. Дальше уже никаких проблем с получением лекарственных средств быть не должно. Но если они вдруг будут возникать, в департаменте здравоохранения работает горячая линия: 28-11-22, где можно задать любые вопросы по поводу льготного лекарственного обеспечения. Кроме того, в каждой поликлинике имеется свой клинический фармаколог, к которому также можно обратиться за помощью и разъяснениями.

В субботу в Тольятти поступили также сильнодействующие обезболивающие, поставка которых также задерживалась. Еще одна группа препаратов, которые шли с перебоями, – средства от бронхиальной астмы. Они в город начали поступать еще на прошлой неделе. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.08.2022  В Тольятти пройдет ретрофестиваль "Жигули"

07.08.2022  Названы самые высокооплачиваемые профессии в автомобильной индустрии в Тольятти

07.08.2022  Тольяттинцы могут присоединиться к акции "К школе готов!"

07.08.2022  На "Голосова, 20" покажут киноальманах "Весна"

06.08.2022  ОСИ приглашает на выставку "Свет и тень"

06.08.2022  Во сколько родителям в Тольятти обойдутся сборы в первый класс в 2022 году?

06.08.2022  КЦ "Автоград" ведет набор в творческие коллективы

06.08.2022  Как уберечь свои персональные данные от кражи

05.08.2022  Дмитрий Азаров: "Перенос сборки LADA Vesta в Тольятти – объективный и продуманный шаг"

05.08.2022  АВТОВАЗ наладит выпуск LADA Granta с подушками безопасности






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.