Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.06.12 11:56

Газеты "Тольяттинское обозрение" больше не существует

Версия для печати
regionsamara.ru

Автозаводский районный суд Тольятти признал недействительным свидетельство о регистрации газеты "Тольяттинское обозрение". Решение суда вступило в силу 5 июня.

Как пояснили в Управлении Роскомнадзора по Самарской области, причина в элементарном нарушении закона, в связи с чем надзорное ведомство и обратилось с иском в суд о признании регистрации издания недействительной.

Выяснилось, что с 2011 года редакция "Тольяттинского обозрения" вопреки требованиям закона не предоставляло обязательный бесплатный экземпляр газеты в Роспечать, Российскую книжную палату и Самарскую областную библиотеку. В ходе проверки сотрудники областного управления Роскомнадзора не смогли разыскать ни редактора газеты для составления протокола по статье КоАП РФ, ни редакцию издания, которой нет по указанным в газете адресам. В итоге проблему решил суд.

Как сообщает "Парк Гагарина", в последнее время репутация "Тольяттинского обозрения" была сильно подпорчена всевозможными политическими скандалами и внутриредакционными конфликтами. Неприличные масштабы они приобрели во время недавних выборов мэра Тольятти. Тем не менее, к политике утрата изданием свидетельства о регистрации СМИ не имеет никакого отношения.

Газета "Тольяттинское обозрение" была основана журналистом Валерием Ивановым, который и стал ее первым главным редактором. Он вместе со своей командой журналистов сделал "Тольяттинское обозрение" самой читаемой и авторитетной газетой в городе. 29 апреля 2002 года Валерий Иванов, к этому времени уже избранный депутатом Тольяттинской городской думы, был застрелен. Сменивший его Алексей Сидоров был убит во дворе собственного дома полтора года спустя - 9 октября 2003 года. Оба убийства до сих пор не раскрыты. После гибели двух главных редакторов былая слава "Тольяттинского обозрения" пошла на спад. За последние годы в ней сменилось несколько собственников. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.11.2018  LADA вышла на 48 место в мировом рейтинге продаж

21.11.2018   Легкоатлетический манеж построят в Тольятти в 2020 году

21.11.2018  "Ладья" и во втором матче уступила "Мамонтам Югры"

21.11.2018  В Тольятти построят онкологический корпус

21.11.2018  В Тольятти улучшат жилищные условия 34 молодым семьям

21.11.2018  В Тольятти замерзают жители 57 домов

21.11.2018  Первому техническому директору АВТОВАЗа Евгению Башинджагяну исполняется 94 года

21.11.2018  В Тольятти пьяный водитель на "Хонде" вылетел на "ГАЗель"

21.11.2018  Castorama уйдет из Тольятти

21.11.2018  Кем невыгодно работать в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.