Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.06.12 11:56

Газеты "Тольяттинское обозрение" больше не существует

Версия для печати
regionsamara.ru

Автозаводский районный суд Тольятти признал недействительным свидетельство о регистрации газеты "Тольяттинское обозрение". Решение суда вступило в силу 5 июня.

Как пояснили в Управлении Роскомнадзора по Самарской области, причина в элементарном нарушении закона, в связи с чем надзорное ведомство и обратилось с иском в суд о признании регистрации издания недействительной.

Выяснилось, что с 2011 года редакция "Тольяттинского обозрения" вопреки требованиям закона не предоставляло обязательный бесплатный экземпляр газеты в Роспечать, Российскую книжную палату и Самарскую областную библиотеку. В ходе проверки сотрудники областного управления Роскомнадзора не смогли разыскать ни редактора газеты для составления протокола по статье КоАП РФ, ни редакцию издания, которой нет по указанным в газете адресам. В итоге проблему решил суд.

Как сообщает "Парк Гагарина", в последнее время репутация "Тольяттинского обозрения" была сильно подпорчена всевозможными политическими скандалами и внутриредакционными конфликтами. Неприличные масштабы они приобрели во время недавних выборов мэра Тольятти. Тем не менее, к политике утрата изданием свидетельства о регистрации СМИ не имеет никакого отношения.

Газета "Тольяттинское обозрение" была основана журналистом Валерием Ивановым, который и стал ее первым главным редактором. Он вместе со своей командой журналистов сделал "Тольяттинское обозрение" самой читаемой и авторитетной газетой в городе. 29 апреля 2002 года Валерий Иванов, к этому времени уже избранный депутатом Тольяттинской городской думы, был застрелен. Сменивший его Алексей Сидоров был убит во дворе собственного дома полтора года спустя - 9 октября 2003 года. Оба убийства до сих пор не раскрыты. После гибели двух главных редакторов былая слава "Тольяттинского обозрения" пошла на спад. За последние годы в ней сменилось несколько собственников. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.01.2019  В Тольятти на Крещение оборудуют три купели

17.01.2019  Сотрудники ГИБДД ловят нарушителей через соцсети

17.01.2019  В Тольятти столкнулись две "Калины"

17.01.2019  Автомобиль вспыхнул на Автостроителей в Тольятти

17.01.2019  Следователи в Тольятти допрашивают учительницу, избившую школьницу

17.01.2019   Полиция Тольятти проводит проверку по факту избиения учительницей пятиклассницы

17.01.2019  Жительница Тольятти задержана за организацию нелегального казино

17.01.2019  "Ладья" на выезде проиграла "Белым Медведям"

17.01.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

17.01.2019  Театр "Дилижанс" открывает зрительный зал после ремонта






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.