Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
17.11.12 11:01

В Тольятти директор лицея собирал деньги с родителей учеников

Версия для печати
easttime.ru

Прокуратурой Автозаводского района Тольятти по поручению прокуратуры области проверены доводы, изложенные в статье "В лицее Тольятти родителей, не заплативших взнос, вызывают на "ковер" к директору", опубликованной в газете "Комсомольская правда" 16 октября 2012 года. Проверкой установлено, что на общем родительском собрании директором муниципального бюджетного образовательного учреждения "Лицей № 67" Константином Колосовым установлена ежемесячная, фиксированная сумма благотворительных взносов, подлежащих обязательной оплате, в размере 1350-1500 рублей.

В связи с этим родители учеников ежемесячно вносят по ведомости указанную сумму, которую принимает представитель родительского комитета. В случае тяжелого материального положения родитель пишет на имя директора заявление о снижении суммы благотворительного взноса. Директор, рассматривая заявление, принимает решение о снижении благотворительного взноса до 50%. Попечительский совет на основании решения о распределении целевой благотворительной помощи постановил, что 60-65% направляется на доплаты сотрудникам, 23-18% - на материально-техническое развитие базы учебно-воспитательного процесса, 17 % - на налоги. Собранные денежные средства передавались поверенному благотворительного фонда "Дельта" Бойко, работающей в лицее в должности библиотекаря.

Таким образом, в нарушение требований Закона РФ "Об образовании", Федерального закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", устава образовательного учреждения прием денежных средств в виде целевых благотворительных взносов осуществлялся в принудительной форме. В кассу учреждения данные денежные средства не поступали, приходные кассовые ордеры не оформлялись. Кроме того, ежегодный отчет об использовании денежных средств не составлялся.

По результатам проверки прокуратурой Автозаводского района Тольятти материал проверки в отношении должностных лиц лицея направлен в СО по Автозаводскому району городу Тольятти СУ СК РФ по Самарской области для организации доследственной проверки. Прокуратурой города внесено представление в адрес мэра Тольятти. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.02.2020  GM-АВТОВАЗ отчитался об экспорте Chevrolet Niva в 2019 году

23.02.2020  Тольяттинцев просят сообщать о фактах коррупции

23.02.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

23.02.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

23.02.2020  В Тольятти пройдет VI фестиваль "Жигулёвское море — любимому городу"

23.02.2020  В Тольятти автомобиль не старше трех лет стоит 801 тысячу рублей

23.02.2020  В ТКМ презентуют книгу воспоминаний Галины Смирновой "Касьяниха"

22.02.2020  LADA XRAY Cross получит новый цвет "Лазурит"

22.02.2020  ТКМ приглашает на публичный отчет о своей деятельности

22.02.2020  В Тольятти 3255 человек официально ищут работу






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.