Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.01.13 16:42

В Тольятти готовятся к уникальной экспедиции на собачьих упряжках

Версия для печати
В Тольятти готовятся к уникальной экспедиции на собачьих упряжках

В Тольятти 26 января будет дан старт уникальному проекту "Volga Quest" - первой зимней историко-этнографической экспедиции на собачьих упряжках по Самарской Луке.

В экспедиции примут участие известные каюры Экспедиционного корпуса "Серебро Севера" Сергей и Илья Семеновы, Александр Чубаркин, Владимир Кулагин; каюры "Северного сияния Костромы" Ольга Сорокина и Александр Евдокимов; каюры из Саратова, Нижнего Новгорода и Оренбурга. Также по Самарской Луке на собаках идут опытные туристы и путешественники из Самары, Тольятти, Москвы, Санкт-Петербурга: Владимир Жуков, Алексей Возилов, Дмитрий Никулин, Николай Лексин, Алексей Востров, Андрей Саакян, Дмитрий Шаромов - фотограф экспедиций Майкла Хорна, и многие другие. В экспедиции буду принимать участие также зарубежные участники из Франции и Кореи. Адмиралом Жигулевской кругосветки является полярный путешественник Артур Чубаркин.

Планируется, что в путешествие отправятся от 10 до 15 упряжек по 6-8 собак пород сибирский хаски и аляскинский маламут. За семь дней участникам предстоит преодолеть около 300 километров. Старт будет дан в 11.00 часов 26 января с площадки ТРК "Вега". Маршрут проляжет через Тольятти, Молодецкий курган, Богатырскую Слободу, Переволоки, Брусяны, Лбище, Люпов Крест, Винновку, Шелехметь, Самару, Рождествено, Подгоры, Ширяево, Фестивальную поляну. Финиш состоится 2 февраля на базе отдыха "Транспортник" на Федоровских лугах.

Это будет настоящая историко-этнографическая экспедиция с участием упряжек ездовых собак и снегоходов, со всеми сложностями маршрута, которые могут возникнуть в любую минуту: жесткие условия переходов, низкие температуры, сложный рельеф с подъемами и спусками через лед, промоины, полыньи и торосы, которые требуют предельного внимания и командной работы.

Целью экспедиции является презентация исторической, культурной и природной уникальности волжского края и Самарской Луки. В задачи входит: создание туристского продукта в Самарской области с участием упряжек ездовых собак; прохождение экстремального и интересного маршрута; поддержка экологических видов спорта и отдыха в рекреационных зонах России; развитие ездового спорта и туризма в России.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.05.2020  Брат Шумахера купил себе "Ниву"

26.05.2020  Тольяттинский школьник нашел старинный кавказский кинжал

26.05.2020  Глава Тольятти взял на контроль ликвидацию проблемных "разливаек"

26.05.2020  Димитровград помогает Тольятти с поставками средств для борьбы с COVID-19

26.05.2020  В Тольятти на пешеходном переходе сбили велосипедистку

26.05.2020  Прокуратура начала проверку по факту возможного нарушения прав работников тольяттинской скорой помощи

26.05.2020  Сотрудники ДПС поймали браконьера из Тольятти

26.05.2020  В ДТП в Тольятти пострадали двое детей

26.05.2020  В Тольятти за сутки зафиксировано 34 случая COVID-19

26.05.2020  В Тольятти медики получат долгожданное жилье






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.