Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.04.13 9:32

Федеральные власти окажут помощь в ликвидации отходов "Фосфора"

Версия для печати
Федеральные власти окажут помощь в ликвидации отходов "Фосфора"

В рамках рабочего визита в Самарскую область министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РФ Сергей Донской 23 апреля посетил Тольятти. В сопровождении губернатора Самарской области Николая Меркушкина министр побывал на промплощадке бывшего завода ОАО "Фосфор" и ознакомился с работой ОАО "Куйбышевазот".

Площадка "Фосфора" является одной из главных экологических проблем города - здесь хранится большое количество химических отходов, которые необходимо утилизировать в ближайшее время. Стоимость работ - 617 миллионов рублей. Кроме этого, средства понадобятся на снос зараженных зданий и рекультивацию загрязненной почвы, которая в некоторых местах отравлена на глубину до 12 метров.

После знакомства с ситуацией Сергей Донской провел совещание, посвященное включению Тольятти в федеральную целевую программу "Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2025 годы". "Вам необходимо составить комплексный план ликвидации загрязнений с территории бывшего ОАО "Фосфор". На следующей неделе в правительстве России будет специально поднят вопрос финансирования целевой программы. Нельзя ограничиваться лишь утилизацией отходов, нужно проводить весь комплекс мероприятий. Со своей стороны, хочу подчеркнуть, что государство окажет в этом направлении городу всю необходимую поддержку", - заявил Сергей Донской.

Однако министр отметил, что весь комплекс мероприятий выйдет достаточно затратным для федерального бюджета, поэтому следует рассмотреть и альтернативные варианты, в частности, консервацию объекта и превращение его в полигон.

В свою очередь Николай Меркушкин заметил, что площадь зараженной территории составляет всего 26 га, а на остальной территории работают несколько производств, на которых задействованы около 3 тысяч человек. "Закрывать территорию полностью нельзя", - высказал свою точку зрения Николай Меркушкин.

Сергей Донской согласился с главой региона и предложил направить в правительство РФ комплексный план ликвидации экологического ущерба с территории "Фосфора".

Затем Сергей Донской и Николай Меркушкин направились на ОАО "Куйбышевазот". Здесь они ознакомились с программами предприятия по охране окружающей среды, внедрению современных технологий и снижению потребления ресурсов, после чего осмотрели производственные площадки предприятия.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



13.07.2020  В Тольятти приют для животных "Добрый дом" остался без света и воды

13.07.2020  LADA Sport ROSNEFT с триумфом стартовала в новом сезоне РСКГ

13.07.2020  "Т Плюс" отремонтирует дымовые трубы Тольяттинской ТЭЦ

13.07.2020  В Тольятти 13 июля выявили 8 больных коронавирусом

13.07.2020  В Тольятти водитель на "Шевроле" сбил 3-летнего мальчика

13.07.2020  Тольяттинцам напомнили о недопустимости купания в несанкционированных местах

13.07.2020  В Тольятти пьяная автоледи на "Калине", скрываясь от погони, устроила ДТП

13.07.2020  ФК "Акрон" сыграл два матча в Краснодаре

13.07.2020  В Тольятти из-за урагана повреждены десятки автомобилей

13.07.2020  "Мега-Лада" стартовала в новом сезоне с победы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.