В ходе акции "Где родился – там и пригодился!" проголосовали уже более 10 тысяч граждан. Всего в ней участвуют более 200 человек, в том числе 23 жителя Тольятти.
Одним из тольяттинцев является тренер-преподаватель СДЮСШОР №5 "Спортивная борьба" Артур Мамадалиев. Еще 10-летним мальчишкой он начал заниматься вольной борьбой у известного в Тольятти тренера Валерия Капралова, затем входил в состав сборной России, становился чемпионом и призером российских и международных соревнований, за что ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.
"Получив высшее образование в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии и имея большой соревновательный опыт, я решил вернуться в свою спортивную школу, чтобы передавать знания молодым спортсменам. Сейчас я занимаюсь с тремя младшими группами. Ребята талантливые, подающие большие надежды. И у них точно есть будущее в нашем замечательном Тольятти, где для этого созданы все возможности", – говорит Артур Мамадалиев.
Директор СДЮСШОР №5 Валерий Капралов считает, что спорт многое дает юным тольяттинцам. "Я был первым тренером Артура Мамадалиева. Тогда он был трудным ребенком, но занятия спортом воспитали в нем самодисциплину и твердость характера. Он стал ловким, быстрым, а голова стала работать как в молниеносных шахматах. В итоге он первым в Самарской области получил звание МСМК по вольной борьбе, а сейчас успешно работает в нашей спортшколе, делясь опытом с молодыми борцами", – рассказал Валерий Анатольевич.
Член комитета культуры, спорта и молодежной политики Самарской губернской Думы Евгений Серпер уверен, что у самарского спорта – хорошее будущее. "В преддверии чемпионата мира по футболу губернской думой принят важный закон по поддержке спортсменов и тренерского состава. Отдельное внимание глава региона уделяет развитию спортивной инфраструктуры. Николай Иванович Меркушкин настаивает на необходимости дальнейшей реализации программы по развитию сети спортивных сооружений. За последние время в Самарской области было построено девять бассейнов, 19 ФОКов, 13 полноценных стадионов с искусственными футбольными полями, более 250 универсальных спортивных площадок во дворах и при школах, а также возведено 12 ледовых арен, планируется строительство еще нескольких. Построены спорткомплексы в Хворостянке и других муниципальных образованиях. Также реконструированы стадионы, например, в Жигулевске, проведен капремонт стадиона в Октябрьске. Уверен, что у самарского спорта – хорошее будущее. Потому, что уже сейчас наши спортсмены возвращаются домой призерами российских, европейских и мировых первенств. А это на мой взгляд, главный показатель уровня развития спорта в самарском регионе", – отметил депутат.
Напомним, что проголосовать за участников акции можно в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Одноклассники в группах "Где родился, там и пригодился". Молодые специалисты, набравшие наибольшее количество голосов, станут лауреатами акции и будут награждены ценными подарками. Завершится конкурс гала-концертом, который пройдет в городах и районах участников акции.
|