Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.09.17 19:47

Свято-Воскресенский мужской монастырь в Тольятти отметил свое 20-летие

Версия для печати
www.tgl.ru

Вчера, 26 сентября, Свято-Воскресенский мужской монастырь в Тольятти отметил свое 20-летие.

Накануне этого большого праздника для всех православных христиан города в строящемся на территории обители храме в честь иконы Божией Матери Отрада и Утешение было совершено Всенощное бдение Пасхальным чином с благословением хлебов.

А непосредственно 26 сентября в новом храме была совершена первая Божественная литургия. Службу возглавил Владыка Софроний, Епископ Кинельский и Безенчукский в сослужении Владыки Фомы, Епископа Сызранского и Жигулёвского. Многие горожане пришли в монастырь разделить эту духовную радость, сообщает городская администрация.

От лица городской администрации поздравить с юбилеем приехала заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова. В качестве подарка она вручила картину тольяттинского художника Алексея Зуева "Солнечный день".

Во время общения представителей духовенства с заместителем главы города по социальным вопросам была затронута тема строительства детского просветительского центра, который возводится на территории прихода в честь Святой Троицы (на улице Голосова, 93а) силами храма и прихожан. Инициатором этого доброго дела был отец Николай Манихин. Центр строится с 2011 года, и его миссия дать ребятам нравственное и духовное образование. Это будет первый такой центр в Тольятти.

На первом этаже планируется разместить библиотеку, конференц-зал, а на втором помещения для занятий с детьми в формате дополнительного образования и Воскресной школы.

Строительство центра уже заканчивается. И сейчас перед городской властью стоит задача наполнить его жизнью. Мы уже прорабатываем вопрос с учреждениями общего среднего и дополнительного образования, кто будет учиться в этой Воскресной школе. В том числе перед нами стоит задача облагородить территорию вокруг этого центра установить здесь спортивную площадку", – рассказала Юлия Ефимовна.

На универсальной спортивной площадке дети смогут летом играть в футбол, заниматься баскетболом и волейболом, а зимой здесь можно будет заливать каток.

Еще одной темой для обсуждения стало освещение дороги, ведущей к монастырю. Отец Гермоген обратился к администрации города с просьбой помочь разобраться в этом вопросе, найти ответственных и навести порядок.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



28.01.2022  Первые лица Тольятти навестили ветеранов

28.01.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

28.01.2022  "Ладья" снова победила "Чайку"

28.01.2022  Матери в Тольятти чаще стремятся помочь детям с трудоустройством

27.01.2022  В Тольятти ежедневно проводится дезинфекция общественного транспорта

27.01.2022  В Тольятти автоледи на "Калине" столкнулась с "БМВ"

27.01.2022  В Тольятти на бесплатные школьные обеды выделили 429,7 миллионов рублей

27.01.2022  ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений

27.01.2022  В Тольятти за сутки выявили более 270 случаев коронавируса

27.01.2022  В Тольятти почтили память жертв блокады Ленинграда






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.