Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.07.18 14:52

Инвесторы готовы достроить проблемный дом на Фрунзе

Версия для печати
towercranecn.ru

Инвесторы выразили желание достроить проблемный многоквартирный дом на улице Фрунзе. Напомним, его строил ЖСК "Татищев,2", но так до конца дело не довел. На бывшее руководство ЖСК заведено уголовное дело.

В городской администрации прошла встреча представителей прокуратуры, Минстроя Самарской области с инициативной группой пайщиков и потенциальным инвестором – компанией "Рос-Нива плюс". Пайщики стремятся к тому, чтобы недостроенный дом был включен в реестр проблемных объектов. Тогда бы инвестор мог получить компенсационные земельные участки. Без этого достраивать дом ему не выгодно.

Но в ходе совещания стало ясно, что легко это сделать не получится. 39 пайщиков уже включены в реестр обманутых дольщиков. В материалах уголовного дела имеются доказательства, что деньги в строительство вносил 61 человек. И это не все, существует еще одна группа (численность ее не ясна – от 23 до 25 человек), которая уверяет, что тоже участвовала в строительстве дома.

Заместитель главы города по имуществу и строительству Виктор Андреянов пояснил, что в реестр обманутых дольщиков необходимо включиться всем, дабы можно было учесть права как по жилым, так и по нежилым помещениям. Только в этом случае можно будет объективно оценить сумму средств, которая потребуется на достройку объекта. Вполне возможно, что целесообразнее будет пойти по пути компенсационных выплат людям. Иными словами, пока не решен вопрос с точным количеством пайщиков, двигаться вперед невозможно, сообщает пресс-центр городской администрации.

Представителю ЖСК "Татищев,2" Арсену Хевсокову предложили связаться со всеми пайщиками и предложить им предоставить в Минстрой документы, доказывающие, что они имеют право попасть в реестр обманутых дольщиков, до сентября.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.07.2018  LADA Vesta и LADA Largus стали самыми ликвидными

15.07.2018  Тольяттинцев приглашают на встречу с Артуром Чубаркиным

15.07.2018  Интернет в офис – за один день!

15.07.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

15.07.2018  В ТХМ открывается выставка "ХХ ВЕК. Художники Ленинграда"

15.07.2018  Родители несут ответственность за детей-велосипедистов

14.07.2018  В Тольятти приедет выставка хищных растений

14.07.2018  Летняя акция "Капля жизни" пройдет в Тольятти

14.07.2018  Интернет в офис – за один день!

14.07.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.