Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.09.18 14:11

В Тольятти нечем дышать, жители задыхаются

Версия для печати
portal.tgl.ru

В Автограде в августе было зафиксировано шесть превышений ПДК загрязняющих веществ.

По данным Тольяттинской гидрометеостанции, весь август наш город и соседний Ставропольский район находились под влиянием области повышенного давления антициклона. Преобладали ветра, которые способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере. В ночные и утренние часы наблюдалась безветренная погода, в начале периода отмечалась дымка, формированию которой способствовала высокая влажность воздуха 92-98%, мощные приземные инверсии, устойчивая стратификация атмосферы. Совокупность этих факторов привела к формированию двух длительных периодов с неблагоприятными условиями. Один длился шесть дней, другой восемь.

В отобранных пробах воздуха были зафиксированы четыре превышения ПДК по аммиаку и одно по диоксиду азота. Все превышения зафиксированы на пункте наблюдения, расположенном на бульваре 50 лет Октября, 65, в периоды НМУ. По остальным контролируемым примесям превышения ПДК в пробах атмосферного воздуха не обнаружены., сообщает городская администрация.

В связи с многочисленными жалобами жителей на специфический удушливый запах в Тольятти 27 августа (на Молодежном бульваре) и 31 августа (между домами по улице Толстого, 18 и улице Кудашева, 120) гидрометеостанция организовала маршрутные выезды. Было зафиксировано одно превышение ПДК по формальдегиду. Аварийных выбросов загрязняющих веществ в городе не было, и случаев высокого и экстремального высокого загрязнения атмосферы на постах государственной наблюдательной сети в августе не зафиксировали.

31 августа и 4 сентября специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии…" провели отбор проб на территории жилой застройки Центрального и Автозаводского района. Выяснилось, что воздух отобранный по улицам Кудашева, Льва Толстого, Тополиная, бульвар Космонавтов по содержанию диоксида азота и бензола не соответствует гигиеническим требованиям к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест.

7 сентября центром вновь проводился отбор проб воздуха на улице 50 лет Октября, 5 и 70 лет Октября, 29. На сей раз никаких несоответствий обнаружено не было.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.06.2019  LADA удерживает лидерство в Google Поиске

18.06.2019  Картингисты LADA Sport ROSNEFT победили в главных классах

18.06.2019  В "Жигулевской долине" выбрали лучшие детские проекты

18.06.2019  Разработчики электромобиля ZETTA получат 50 миллионов рублей

18.06.2019  В Тольятти прошли соревнования "Школа безопасности - 2019"

18.06.2019  В Тольятти ожидаются гроза и ветер

18.06.2019  В Тольятти оплатить проезд теперь можно смартфоном

18.06.2019  Автомобили LADA подорожают из-за инфляции

18.06.2019  Хоккеисты "Лады" выходят из отпуска 1 июля

18.06.2019  В Тольятти сотрудники Росгвардии задержали молодого грабителя






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.