Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.12.18 10:44

В Тольятти автомобилист получит компенсацию за некачественный ремонт в рамках ОСАГО

Версия для печати
autonews58.ru

Решением Центрального районного суда Тольятти от 5 декабря 2018 года со страховой компании взыскано 80 тысяч рублей в счет компенсации за некачественный ремонт по направлению страховщика в рамках ОСАГО.

Как сообщил председатель Самарского регионального отделения Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Сергей Слюсарев, в 2018 году автомобилист из Тольятти после ДТП обратился в страховую компанию для получения страхового возмещения. В соответствии с федеральным законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) страховое возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего в данном случае, осуществлялась путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания.

Страховая компания выдала автомобилисту направление на станцию технического обслуживания, куда потерпевший и отдал свой автомобиль. Одним из требований к организации восстановительного ремонта является срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, который составляет не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания. Однако автолюбитель в установленный законом срок свой автомобиль обратно не получил, а когда ему его выдали, он обнаружил, что ремонт был выполнен некачественно.

Судом было установлено, что после проведенного ремонта по направлению страховой компании, имеются дефекты и повреждения, не устраненные после проведенного восстановительного ремонта, а также дефекты и недостатки, возникшие в результате проведенного восстановительного ремонта транспортного средства.

Как пояснили в судебном заседании представители станции технического обслуживания, некачественный ремонт происходит из-за того, что страховые компании занижают им размер расходов, которые необходимо понести для выполнения ремонта.

В "Комитете по защите прав автомобилистов" отмечают, что ответственность за несоблюдение станцией технического обслуживания срока передачи потерпевшему отремонтированного транспортного средства и за ненадлежащее выполнение станцией технического обслуживания работ по ремонту транспортного средства несет страховщик, поскольку такой ремонт осуществляется по его поручению и на условиях заключенного между ним и станцией технического обслуживания договора.

Автомобилисты в случае некачественного ремонта своего автомобиля могу требовать в свою пользу не только денежную компенсацию на устранение некачественного ремонта, но и неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

В случае обнаружения некачественного ремонта автолюбителям необходимо указать на это в документах по приемке автомобиля из ремонта, провести независимую экспертизу, которая определит дефекты, повреждения, недостатки и стоимость их устранения. О проведении экспертизы необходимо уведомить страховую компанию и станцию технического осмотра. После получения результатов экспертизы обратиться с досудебной претензией в страховую компанию. В случае неудовлетворения досудебной претензии подать исковое заявление в суд по месту жительства.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



11.07.2020  LADA Largus "сделал кассу" за первые пять месяцев

11.07.2020  На АВТОВАЗе запатентовали новый мультируль

11.07.2020  Тольяттинцы примут участие в третьем этапе квест-игры +1Город

11.07.2020  Каким бы мог быть электромобиль LADA Vesta FL

11.07.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

11.07.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

11.07.2020  В Тольятти официально уже более 16 тысяч безработных

11.07.2020  Стартовали продажи абонементов на матчи гандбольной "Лады"

11.07.2020  В Тольятти растет спрос на премиальные автомобили с пробегом

10.07.2020  Дмитрий Азаров провел совещание по развитию Ставропольского района






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.