Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.05.19 9:59

В Тольятти снижена плата за детские сады

Версия для печати
vk.com/pstlt

Глава города Сергей Анташев поручил установить дифференцированный подход к взиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях Тольятти.

Сергей Анташев 13 мая сообщил о намерении снизить размер платы за присмотр и уход в части прочих расходов за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях с 17 рублей в день до 14,36 рублей в день. Такое решение в городской администрации принято по результатам работы рабочей группы с участием представителей родительского сообщества.

Снижение платежа стало возможным благодаря дополнительным расчетам, а также сокращению или исключению отдельных групп расходов из тарифа, рассчитанного за каждый день пребывания ребенка в детском саду. Таким образом, плата за присмотр и уход в части прочих расходов, состоящая из трех групп расходов, составит: хозяйственно-бытовые нужды - 4,03 рублей в день, средства на обеспечение личной гигиены - 0,47 рублей в день, средства на обеспечение режима дня - 9,86 рублей в день, сообщает городская администрация.

Кроме того, с учетом мнений инициативной группы родителей, на рабочем совещании 15 мая Сергей Анташев поручил установить дифференцированный подход к взиманию родительской платы в муниципальных дошкольных учреждениях. Принято решение, что плата за обеспечение режима дня (групповой инвентарь и постельные принадлежности) в размере 9,86 рублей в день останется постоянной величиной и будет взиматься, независимо от присутствия или отсутствия ребенка в детском саду. Плата за обеспечение хозяйственно-бытовых нужд и средства личной гигиены в размере 4,50 рублей в день станет переменной величиной - если ребенок не посещает детский сад, взиматься этот платеж не будет.

"Благодарю инициативную группу родителей за диалог и конструктивные предложения. Принимая окончательное решение по вопросу изменения родительской платы в муниципальных детсадах, мы постарались максимально учесть озвученные общественностью пожелания. На мой взгляд, совместно нам удалось выработать справедливое и взвешенное решение, которое в равной степени удовлетворяет интересы и родителей, и муниципалитета", - подчеркнул Сергей Анташев.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.08.2019  Самарский "Фантом" уберет свалки Тольятти

20.08.2019  В Тольятти приедет передвижная выставка Всероссийского конкурса детского рисунка

20.08.2019  В Тольятти спасатели снимали с дерева мужчину

20.08.2019  МЧС проводит приемку школ Тольятти

20.08.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

20.08.2019  Тольяттинцы стали лучшими водителями автобусов в Самарской области

20.08.2019  В Димитровграде состоится "ладовское дерби"

20.08.2019  "Свободная среда" продолжает раскрашивать это лето яркими цветами

20.08.2019  Сотрудники ГИБДД выявляют находящиеся в розыске госномера

19.08.2019  LADA Sport ROSNEFT успешно выступила на трассе Moscow Raceway






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.