Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.07.19 10:28

Делегация из Словении оценила проекты резидентов "Жигулевской долины"

Версия для печати
dolinatlt.ru

В четверг, 11 июля, в рамках делового визита в Самарский регион, "Жигулевскую долину" посетила официальная делегация Словении во главе с чрезвычайным и полномочным послом Республики Бранко Раковецом. Изучив инфраструктуру и возможности технопарка, иностранные гости ознакомились с разработками резидентов. Особый интерес у членов делегации вызвали проекты в сфере строительства и IT.

На встрече с руководством города и технопарка стороны обменялись контактами и обсудили возможные направления международного сотрудничества. Поприветствовав гостей, директор "Жигулевской долины" Александр Сергиенко рассказал о перспективных направлениях развития региональной инновационной системы. В частности, он отметил, что на базе технопарка планируется реализация проектов стандартов "Автонет" и "Умный город", сообщает пресс-служба технопарка.

"В настоящее время прорабатывается вопрос о создании на территории Самарской области испытательной площадки для беспилотных автомобилей. Кроме того, на начальном этапе реализации находится проект Smart City, участие в котором принимают резиденты технопарка, представители городской власти, Торгово-промышленной палаты и ряда IT-компаний. Благодаря тесному взаимодействию с партнерами мы формируем в Тольятти две пилотные зоны для обкатки и демонстрации высокотехнологичных решений управления инфраструктурой города", - сообщил Александр Сергиенко.

Руководитель технопарка пригласил коллег из Словении к сотрудничеству, подчеркнув, что зарубежный опыт будет очень полезным для всех участников проекта "Умный город".

В завершение встречи послу Словении Бранко Раковецу и другим участникам бизнес-делегации презентовали возможности "Жигулевской долины" и рассказали о мерах поддержки, которые оказываются на базе технопарка предпринимателям, реализующих инновационные проекты.

Во время экскурсии по технопарку гости детально ознакомились с разработками резидентов и посетили "Кванториум-63 регион". Словенцы проявили большой интерес к проектам в сфере строительства и IT, а также предложили варианты международного сотрудничества с участием молодежи Словении и России.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.10.2019  В Тольятти таксист уснул за рулем и врезался в столб

22.10.2019  Тольятти примет Всероссийский турнир по АРБ среди допризывной молодежи

22.10.2019  В Тольятти открывается уникальная фотовыставка "Верующие"

21.10.2019  Стали известны победители чемпионата LADA e-Championship-2019

21.10.2019  АВТОВАЗ больше не принимает заказы на LADA Vesta CNG и LADA Largus CNG

21.10.2019  АВТОВАЗ запустит новый бренд LADA Sport Line

21.10.2019  В Тольятти жертвы политических репрессий получат по 700 рублей

21.10.2019  Президент "Мега-Лады" передал в библиотеки Тольятти детские книжки

21.10.2019  Сотрудники ГИБДД поймали пьяного тольяттинца на "Весте"

21.10.2019  В Тольятти в ДТП с автобусом и "Киа" пострадали три человека






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.