Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.10.19 15:40

В Тольятти больше не будет подтоплять улицу Карбышева

Версия для печати
torange.biz

В Центральном районе Тольятти, на улице Карбышева завершились работы связанные с ликвидацией причины периодического подтопления автодороги в районе политехнического колледжа и перекрестка с улицей Комсомольской.

Неоднократные попытки ликвидировать проблему предпринимались в течение 10 лет, но особого результата они не давали. Причина регулярного подтопления была найдена относительно недавно и крылась она не в плохом состоянии ливневой канализации, а в переполнении пруда накопителя, куда вода с этого участка дороги должна была уходить. Непосредственная близость этих двух объектов, пруда накопителя, расположенного в лесном массиве за улицей Баныкина и улицы Карбышева, работала по принципу соединяющихся сосудов и когда пруд накопитель переполнялся, то вода из него перетекала на улицу Карбышева. В 2016 году была предпринята попытка очистить пруд накопитель и тем самым увеличить его емкость, но результат оказался неудачным, вода по-прежнему скапливалась и не уходила долгое время, особенно в межсезонье, когда паводковая ситуация наиболее остро влияет на повседневную жизнь города, сообщает городская администрация.

В 2018 году было принято решение временно изменить схему отвода ливневых стоков на участке улицы Карбышева. Для этого отрезок ливневки идущий к пруду накопителю был временно перекрыт, а скапливающаяся на проезжей части вода откачивалась насосами. Эта экспериментальная, временная схема подтвердила правильность решения, и в летний период силами АО ПО КХ г.о.Тольятти были проведены работы по изменению схемы отвода ливневых стоков с участка автодороги по улице Карбышева в действующую ливневую канализацию на улице Комсомольская. Доступ воды непосредственно из пруда накопителя был перекрыт, что позволило существенно снизить уровень воды на улице Карбышева, а новая схема отвода решила проблему с подтоплением проезжей части и близлежащих дворов.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.09.2020  Тольяттинец вскрыл машину ножницами ради перфоратора

25.09.2020  В Тольятти за сутки коронавирус обнаружили у 7 человек

25.09.2020  ФК "Акрон" покинул Денис Магадиев

25.09.2020  Флагману АВТОВАЗа исполняется пять лет

25.09.2020  В Тольятти молодой человек ограбил мужчину на улице

25.09.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

25.09.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

25.09.2020  Гандболистки "Лады" вышли в четвертьфинал Кубка России

25.09.2020  В Тольятти состоится фестиваль уличного кино

24.09.2020  В Тольятти продолжаются "масочные" рейды






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.