Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.02.20 16:46

Глава Тольятти поздравил ветерана с 98-летием

vk.com/tlt_official

В пятницу, 21 февраля, ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы Василию Егоровичу Козлову исполнилось 98 лет. С этой значимой датой фронтовика поздравил глава города Тольятти Сергей Анташев, сообщает городская администрация.

Василий Егорович родился 21 февраля 1922 года в деревне Еленополье Саратовской губернии. Герой войны был призван на фронт в октябре 1942 года в составе 95-го штурмового авиационного полка. Первая крупная операция Сталинградская битва. Затем стал участником таких крупных сражений, как Курская битва, освобождение Украины и Польши, а также Берлинская битва. Был демобилизован в 1947 году. А в 1967 году Василий Егорович переехал в Тольятти, где участвовал в строительстве Волжского автомобильного завода.

Василий Егорович Козлов - живой пример чести, доблести и героизма. Каждый из нас находится в неоплатном долгу перед Василием Егоровичем и представителями его славного поколения, перед ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, которые, несмотря на нечеловеческие тяготы и лишения, мужественно сражались за свободу и независимость Родины, за мир и благополучие для будущих поколений. Наша задача - окружить заботой и вниманием каждого ветерана, сохранить на века память о Великой Победе и приумножить то достояние, которое передали нам герои-фронтовики, - поделился Сергей Александрович.

Участник Сталинградской битвы награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями За победу над Германией, За боевые заслуги и За оборону Сталинграда.

В январе этого года Василия Егоровича наградили юбилейной медалью к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

TLTnews.ru

Возврат к списку