Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.05.20 7:05

Прокуратура помогла тольяттинцу получить зарплату после звонка на "горячую линию"

Версия для печати
Прокуратура помогла тольяттинцу получить зарплату после звонка на "горячую линию"

Прокуратурой Центрального района Тольятти в связи с поступившим обращением гражданина на "горячую линию" Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области проведена проверка соблюдения ООО "Альфа Глобал Центр" требований трудового законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения требований статьи 133 ТК РФ, а именно, начисление заработной платы работника ниже минимального размера оплаты труда. В расчетных ведомостях установлены размеры должностных окладов ниже МРОТ, сообщает прокуратура Самарской области.

Так же выявлено нарушение статьи 57 ТК РФ, допущенное при оформлении трудовых договоров. В трудовых договорах отсутствует условие, обязательное для включения в договор: размер должностного оклада (не указан конкретный размер). Выявлено, что на трудовых договорах работодателя отсутствуют подписи работников о получении экземпляра трудового договора, что является нарушением статьи 67 ТК РФ.

При изучении расчетных ведомостей, платежных ведомостей и правил внутреннего трудового распорядка установлена невыплата заработной платы 2 работникам за март 2020 года и отсутствие денежного расчета после увольнения.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю организации внесено представление, предостережение о недопустимости нарушения закона, а так же возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица.

Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Самарской области. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, однако задолженность перед работником по заработной плате после принятых прокуратурой района мер была погашена работодателем в полном объеме в общей сумме 22 тысячи рублей.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.09.2020  Тольяттинец вскрыл машину ножницами ради перфоратора

25.09.2020  В Тольятти продолжается ликвидация свалок

25.09.2020  В Тольятти за сутки коронавирус обнаружили у 7 человек

25.09.2020  ФК "Акрон" покинул Денис Магадиев

25.09.2020  Флагману АВТОВАЗа исполняется пять лет

25.09.2020  В Тольятти молодой человек ограбил мужчину на улице

25.09.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

25.09.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

25.09.2020  Гандболистки "Лады" вышли в четвертьфинал Кубка России

25.09.2020  В Тольятти состоится фестиваль уличного кино






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.