Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.05.20 10:00

Уникальное оборудование глубокого сверления появилось в Тольятти

Версия для печати
dolinatlt.ru

Резидент технопарка "Жигулёвская долина" – тольяттинское производственное предприятие "Химрем" приступило к реализации проекта "TBT" по монтажу высокотехнологичного оборудования, аналогов которому в регионе ещё не было.

Речь идёт о немецком прецизионном станке глубокого сверления, способном изготавливать отверстия диаметром до 600 миллиметров и длиной до 8 метров с высокими требованиями к точности обработки, сообщает пресс-служба технопарка.

Директор ООО "Химрем" Сергей Снигирёв прокомментировал: "Появление подобного станка в Тольятти – долгожданное событие, которое поможет в решении производственных задач не только системообразующих, но и других предприятий Самарской области.

Станок действительно габаритный: его суммарный вес составляет более 80 тонн, общая длина базы станины – 24 метра. Только одной охлаждающей жидкости нужно 20 тонн! Но и количество технологических операций, которые может выполнять этот гигант, тоже огромно.

Сверление глубоких отверстий – трудоёмкий и сложный процесс, который требуется при изготовлении таких деталей, как роторы и валы турбин, оси и втулки экскаваторов, гильзы пневмо- и гидроцилиндров, плунжеры прессов, оси и бандажи прокатных станов, теплообменники и охладители, дозаторы подачи жидкостей, трубы буровых установок, валолинии судов, шпиндели станков, кокили для центробежной отливки труб и т.д.

На сложность обработки глубоких отверстий указывает тот факт, что более десятка развитых стран (США, Германия и другие) создали специальную Ассоциацию сверления и трепанирования "Boring and Trepanning Associating", которая владеет монополией в области разработки, изготовления и освоения производств специального оборудования, оснастки и технологии для обработки глубоких отверстий.

Наш станок позволяет выполнять как глубокое сверление, так и рассверливание, рассверливание с протягиванием на обратном ходу, изготовление внутренних профилей по методу БТА с внешним охлаждением, а также обтачивание и раскатывание глубоких отверстий большого диаметра.

Предприятие "Химрем" сможет выполнять большой диапазон редких технологических операций, за которыми раньше предприятиям Самарской области приходилось обращаться в другие регионы и даже за рубеж. Теперь мы готовы составить конкуренцию многим операторам глубокого сверления и обеспечить заинтересованные отрасли качественными услугами".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



12.07.2020  Каким может быть внедорожник LADA XCode

12.07.2020  На АВТОВАЗе запустили программу изменения материалов

12.07.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

12.07.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

12.07.2020  В Тольятти открывается выставка "Волга - место силы"

12.07.2020  В Тольятти спрос на готовый бизнес снизился

11.07.2020  LADA Largus "сделал кассу" за первые пять месяцев

11.07.2020  На АВТОВАЗе запатентовали новый мультируль

11.07.2020  Тольяттинцы примут участие в третьем этапе квест-игры +1Город

11.07.2020  Каким бы мог быть электромобиль LADA Vesta FL






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.