Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.05.20 9:00

Администрацию Тольятти обязали охранять бывшую свалку полимеров

Версия для печати
Администрацию Тольятти обязали охранять бывшую свалку полимеров

По иску прокуратуры суд обязал администрацию Тольятти обеспечить охрану территории бывшей свалки полимеров от незаконных проникновений.

Жителей города Тольятти обоснованно беспокоит экологическая обстановка на земельном участке южнее бывшего завода ОАО "АвтоВАЗАгрегат", расположенном в Комсомольском районе Тольятти, где длительное время осуществляются несанкционированные раскопки с применением крупногабаритной специальной строительной техники в целях извлечения ранее захороненных отходов (полимеры, металлический лом, химические отходы, пластик). Результатом противоправных действий стало уничтожение 13 га лесных культур, которые высажены при проведении рекультивации земельного участка после закрытия полигона, сообщает прокуратура Самарской области.

Территория свалки площадью 32 га относится к лесным кварталам Васильевского участкового лесничества и включена в реестр муниципальной собственности городского округа на основании решения суда Тольятти по иску прокурора города.

На органы местного самоуправления возложена обязанность управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Согласно закону бремя содержания имущества несет собственник этого имущества.

Прокуратурой города по результатам проведённых проверок установлено, что администрацией города достаточных мер по содержанию и охране муниципального имущества, а также пресечению проникновения и прекращения незаконной деятельности, в том числе и тех лиц, которые в 2019 году получили доступ на площадку под видом проведения работ по муниципальному контракту, не принято, что повлекло разрушение ранее рекультивированного пространства и уничтожение лесных насаждений.

Кроме того, проведение раскопок и извлечение отходов оказывает негативное воздействие на окружающую среду и здоровье жителей городского округа. Анализ лабораторных исследований отобранных проб грунта показал, что концентрация химических веществ значительно превышает допустимые концентрации химических веществ в почве. Вырытые копателями котлованы наполнены фильтратом, образовавшимся в результате гниения органических отходов.

Прокуратурой города в целях понуждения администрации городского округа принять необходимые меры к охране объекта и исключению несанкционированных проникновений на территорию бывшей свалки в суд направлено исковое заявление.

Доводы прокурора о незаконном бездействии администрации судом признаны обоснованными, исковые требования удовлетворены в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



12.07.2020  Каким может быть внедорожник LADA XCode

12.07.2020  На АВТОВАЗе запустили программу изменения материалов

12.07.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

12.07.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

12.07.2020  В Тольятти открывается выставка "Волга - место силы"

12.07.2020  В Тольятти спрос на готовый бизнес снизился

11.07.2020  LADA Largus "сделал кассу" за первые пять месяцев

11.07.2020  На АВТОВАЗе запатентовали новый мультируль

11.07.2020  Тольяттинцы примут участие в третьем этапе квест-игры +1Город

11.07.2020  Каким бы мог быть электромобиль LADA Vesta FL






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.