Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.06.20 11:06

Воздух Тольятти под контролем

Версия для печати
TLTnews.ru

В Тольятти очень важная задача стоит перед сотрудниками мобильной экологической лаборатории и Гидромета.

Мобильная лаборатория контролирует в автоматическом режиме более 20 параметров и около 25 веществ газоанализаторов, сообщил Павел Мельников, директор института химии и энергетики Тольяттинского госуниверситета (ТГУ). Сейчас мы проводим работу по исследованию состава атмосферного воздуха. Это исследование состоит из двух частей: замер контроля воздуха по заданным веществам по стандартам, и замер с помощью более сложных элементов анализа это вещества, которые на сегодняшний день не мониторятся, и на эти вещества нет методик количественного анализа, сообщает городская администрация.

Павел Анатольевич отмечает, по этой причине зачастую, когда поступают жалобы от жителей на неприятные запахи, оборудование показывает, что всё в пределах допустимой концентрации, но при этом запах всё-таки присутствует. В таком случае берутся пробы воздуха для дальнейшего анализа в лабораторных условиях. О мониторинге атмосферного воздуха в Тольятти рассказала и Надежда Карпасова, руководитель тольяттинской Специализированной гидрометеорологической обсерватории (СГМО).

Мониторинг атмосферного воздуха на территории Тольятти осуществляется на восьми стационарных пунктах контроля 3-4 раза в сутки с понедельника по субботу. Кроме того, по муниципальному контракту с администрацией сейчас работают посты в воскресные и праздничные дни по одному посту в каждом районе города. Также определяются пробы в дополнительные сроки отбора и общий объём наблюдений за год сейчас в городском округе Тольятти возрос до 46 тысяч определений в год. Количество примесей, которые мы определяем, 23 примеси, включая бензоперен, тяжёлые металлы. Оперативно в лаборатории определяем 14 примесей ежедневно, анализируются от 130 до 150 проб ежедневно.

Кроме того, в Гидромете осуществляется контроль радиоционного загрязнения атмосферного воздуха, а также контроль за кислотностью атмосферных осадков и химических составов атмосферных осадков. В зимний период, во время максимального залегания снежного покрова, отбираются пробы снега, который также подвергается тщательному анализу.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.07.2020  Тольяттинские ветеринары предупреждают об опасности африканской чумы свиней

15.07.2020  В Тольятти выявили еще 4 случая коронавируса

15.07.2020  ВТБ: В ПФО спрос на кредитные каникулы близок общероссийскому показателю

15.07.2020  Прокурор Тольятти провел выездной прием граждан на "КуйбышевАзоте"

15.07.2020  Новая пожарная команда создана в Тольятти

15.07.2020  В Тольятти начальник СИЗО-4 подозревается в получении взятки

15.07.2020  Власти Тольятти предложили приюту "Добрый дом" новые варианты размещения

15.07.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

15.07.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

15.07.2020  Дмитрий Азаров провел совещание по завершению строительства транспортной развязки на трассе М-5






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.