Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.08.20 14:52

Новые площадки для стритбола появились в Тольятти

Версия для печати
vk.com/tlt_official

Три современные спортплощадки для уличного баскетбола 3х3 построены около спорткомплекса "Акробат" в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография", инициированного президентом страны Владимиром Путиным, при поддержке правительства региона. На площадках тренируются и играют воспитанники СШОР №2 "Красные крылья". Кроме того, они доступны для всех любителей стритбола.

Уличный баскетбол в Тольятти в последние два года находится на подъеме, вот только качество площадок оставляет желать лучшего: покрытие большинства – асфальтовое, стойки старые. Открытие стритбольного центра – долгожданное событие для тольяттинцев, говорит разыгрывающий клуба "КуйбышевАзот" Владимир Терентьев.

"Раньше площадки около "Акробата" тоже были асфальтовые, травмоопасные. Сейчас все кардинально поменялось. Оборудование профессиональное – не знаю, есть ли еще такие в области. В стритбол играет много молодежи – игра динамичная, увлекательная. У нас он, наверное, даже популярнее футбола", – отметил спортсмен.

Площадки были установлены около спорткомплекса по поручению губернатора Самарской области. Напомним, в прошлом году в Тольятти Дмитрий Азаров принял участие в турнире по уличному баскетболу "Фестиваль стритбола-2019", и обратил внимание на состояние спортобъекта. Глава региона пообещал оказать поддержку в открытии в Автограде стритбольного центра.

"Приехал, увидел, где мы играем, ему не понравилось, – вспоминает стритболист Виктор Гусев. – Он пообещал, что здесь появится современное оборудование, и сдержал свое слово. Это здорово – это популяризация спорта: будем приходить и играть. Баскетбол намного полезнее, чем сидеть за компьютером".

В том, что площадки востребованы, Дмитрий Азаров убедился лично во время рабочей поездки в Тольятти. Он посетил СК "Акробат", пообщался с воспитанниками "Красных Крыльев" разных возрастов и любителями баскетбола. Спортсмены поделились впечатлениями от игры на новом покрытии, а Дмитрий Азаров пригласил команды Тольятти на Samara Open – ежегодный турнир по уличному баскетболу, который проводится в память самарского тренера Юрия Тюленева.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.09.2020  В Тольятти прошли заключительные концерты XIII фестиваля "Тремоло"

18.09.2020  В Тольятти проходит прививочная кампания

18.09.2020  В Тольятти пройдет финал XV международного конкурса молодых дизайнеров "АРБУЗ"

18.09.2020  В Тольятти водитель на маршрутке снес 8-летнего мальчика

18.09.2020  Организация заплатит 200 тысяч за то, что не сообщила о трудоустройстве иностранца

18.09.2020  Тольяттинские полицейские задержали еще одного "закладчика"

18.09.2020  В Тольятти за сутки зафиксировано 9 случаев коронавируса

18.09.2020  В Тольятти закрыт на карантин Воскресенский мужской монастырь

18.09.2020  Николай Ренц прокомментировал 14 смертельных случаев от COVID-19 за сутки

18.09.2020  Россияне начали резко скупать валюту






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.