Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.10.20 17:04

"Тольяттикаучук" продолжает высадку леса

Версия для печати
"Тольяттикаучук" продолжает высадку леса

Работники предприятия "Тольяттикаучук" вновь вышли на высадку леса.

Традиционная осенняя посадка лесных насаждений под руководством представителей МКУ "Тольяттинское лесничество" прошла на выделенных 1,2 га территории за улицей Баныкина, где засохшие лесные культуры были заменены молодыми саженцами, сообщает пресс-служба предприятия.

"Посадка леса уже не просто часть экологической программы предприятия – это внутренняя потребность наших сотрудников. Каждый понимает, что лес нужен нам и нашим детям. - отметил генеральный директор предприятия "Тольяттикаучук" Юрий Морозов. - Сейчас, когда бушует пандемия, об этом особенно важно помнить: будет лес, будет кислород - будет чистый воздух и меньше больных".

С 2011 года предприятие совместно с "Фондом Тольятти" восстановили свыше 40 гектаров леса, что по площади сравнимо почти с 56-ю футбольными полями.

"Тольяттикаучук" на протяжении 10 лет дважды в год – весной и осенью- выходит с нами на посадку леса. В этом году весной из-за пандемии планы не удалось осуществить, но осенью мы продолжили традицию. Кстати, первые саженцы, высаженные сотрудниками предприятия в 2011- 2013 годах мы уже перевели в покрытую лесом площадь", - рассказал руководитель МКУ "Тольяттинское лесничество" Анатолий Подгорнов.

Ведущий инженер-технолог Светлана Фаттахова впервые приехала на посадку леса в 2013 году и с тех пор старается не пропускать ни одой акции по восстановлению леса.

"Мне с детства говорили, что лес – это легкие города, поэтому всегда приезжаю на посадку с осознанием того, что делаю важное и нужное дело для города, для себя и для будущего своего ребенка" - отметила Светлана.

Осенняя высадка деревьев "Тольяттикаучук" в рамках акции "1 кг макулатуры = 1 твое дерево" организуются с 2017 года. В этом году предприятие отправило на переработку 5,1 тонну бумажного сырья, на вырученные средства был подготовлен земельный участок и закуплены 5 тысяч саженцев.

Помимо посадок леса, "Тольяттикаучук" участвует и в озеленении города. В конце мая 2020-го года предприятие закупило 15 молодых каштанов и вместе с членами городского экологического совета высадило их вдоль улицы 40 лет Победы. В преддверии 9-го мая на территории предприятия было посажено 75 саженцев липы, тополя, каштана и жимолости.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.11.2020  Хроника коронавируса в Тольятти. Ноябрь

30.11.2020  В Тольятти начала работу согласительная комиссия по бюджету

30.11.2020  Хоккеисты "Лады" отправились в Сибирь

30.11.2020  К "Ладе" присоединился Иван Вишневский

30.11.2020  В Тольятти сразу 40 случаев коронавируса

30.11.2020  Тольяттинцев предупреждают об аномально холодной погоде

30.11.2020  В Тольятти мужчина напал с ножом на охранника бани

30.11.2020  В Тольятти автоледи не оплатила долг по штрафам ГИБДД и увеличила его в 2 раза

30.11.2020  "Магнит" открыл тематический гипермаркет в Тольятти

30.11.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.