Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.11.20 8:00

В "Жигулевской долине" можно проверить стойкость к истиранию материалов

Версия для печати
dolinatlt.ru

Абразиметр из регионального центра инжиниринга "Жигулевской долины" поможет измерить износостойкость материалов.

На территории технопарка "Жигулевская долина" работает уникальный Региональный центр инжиниринга (РЦИ), который входит в число лучших Центров РФ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Центр оборудован современными высокоточными средствами измерений и испытаний, графическими станциями, необходимым инженерным программным обеспечением, укомплектован персоналом, обладающим компетенциями в области проектирования, испытаний и измерений.

Один из высокоточных приборов Центра позволяет измерять стойкость материалов к истиранию. Абразиметр Taber 5135 – прочный и точный прибор с вращающейся платформой. С его помощью, например, можно проверить долговечность краски на изделии, срок службы линолеума и других материалов.

Процедуры испытания на стойкость к ускоренному износу с использованием абразиметров Taber содержатся в большинстве международных и национальных стандартов, таких как ASTM, ISO, TAPPI, DIN, а также в стандартах по производству автомобилей во всем мире.

Подробнее о тестере рассказала руководитель Центра сертификации, стандартизации и испытаний ГАУ ЦИК СО Елена Смирнова: "Устойчивость к истираемости – важная эксплуатационная характеристика материала или изделия. В первую очередь это относится к тем изделиям или продуктам, для которых недопустимы изменения во внешнем виде в ходе эксплуатации – потеря цвета, блеска, появление царапин, потертостей и пр. Именно для таких испытаний и создан тестер Taber 5135. Спектр его применения очень широк: от металлических поверхностей с лакокрасочным и гальваническим покрытием до кожи и каучука".

Процедура испытания на абразиметре довольно проста: необходимо закрепить образец на специальном вращающемся диске, установить на приборной доске требуемую нагрузку и время цикла и запустить механизм. Абразивные ролики за счет движения диска начнут вращаться и истирать поверхность образца. Оценить результат можно как визуально, так и согласно изначально заданным характеристикам.

Ежегодно услугами РЦИ пользуются более 170 контрагентов. Лаборатории Регионального центра инжиниринга в технопарке "Жигулевская долина" аккредитованы Центром сертификации и стандартизации "Сколково".

Заказать испытательные или измерительные работы можно по единому телефону технопарка "Жигулевская долина": 8 (8482) 93-00-93.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.01.2021  Авторынок России возглавили "Гранта" и "Веста"

16.01.2021  Интеллектуальный клуб "Химия слова" начинает новый сезон

16.01.2021  Юниоры "Мега-Лады" выступят в финале первенства страны по мотогонкам на льду

16.01.2021  В Тольятти отметят день рождения Владимира Высоцкого

16.01.2021  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

16.01.2021  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

16.01.2021  "Аиралаб Рус" и "Кванториум 63 регион" объединяют усилия в создании сети гражданского мониторинга воздуха

16.01.2021  В Тольятти предупреждение пожаров в фокусе внимания

15.01.2021  Стартовали продажи новых комплектаций LADA XRAY Cross

15.01.2021  Приставы в Тольятти передали ребенка под опеку государства






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.