Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.08.21 16:00

В Тольятти места для купания очистили от погибшей рыбы

Версия для печати
vk.com/tlt_official

В последние дни тольяттинцы, отдыхающие на Волге, наблюдают на берегу большое количество погибшей рыбы. По предварительной информации руководителя Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории Надежды Карпасовой, причиной гибели молодняка является недостаток кислорода в воде, вызванный аномально высокими температурами воздуха, чрезмерным прогревом воды и интенсивным цветением сине-зеленых водорослей, сообщает городская администрация.

В связи с фактами обнаружения на береговых полосах Куйбышевского и Саратовского водохранилищ погибших видов водных биологических ресурсов администрация Тольятти обратилась в Средневолжское территориальное управление Росрыболовства с просьбой установить причины массовой гибели рыбы и предоставить имеющиеся в ведомстве результаты отбора проб воды на акватории в границах городского округа. Результаты планового отбора проб воды на акватории двух водохранилищ, произведенного в июле, запрошен также в ФГБУ "Приволжское УГМС".

Несмотря на то, что водохранилища, расположенные в границах Тольятти, являются объекта федеральной собственности, наличие погибшей рыбы на берегу оказывает негативное влияние на жителей города, желающих провести время на Волге. Поэтому по поручению главы Тольятти Николая Ренца сотрудниками МБУ "Зеленстрой" проведена уборка береговой линии на Итальянском пляже и в районе Волжского замка. Кроме того, по заданию департамента городского хозяйства подрядной организацией, осуществляющей подбор трупов животных с улиц и дорог, проведена очистка берега в районе так называемой косы на полуострове Копылово.

Работы по уборке погибшей рыбы с берега Волги продолжаются, и будут носить периодический характер, поскольку в связи с колебаниями уровня воды в водохранилищах и переносом погибших видов водных биологических ресурсов с мест, расположенных выше по течению, в границах Тольятти может наблюдаться повторный вынос рыбы на береговую территорию.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.09.2021  Тольяттинский "Экологический атлас" переходит на новый уровень

25.09.2021  Тольяттинцев приглашают на лекцию "Язык поздних рассказов Антона Чехова"

25.09.2021  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

25.09.2021  На сцене театра "Дилижанс" покажут спектакль "Мёртвые души"

25.09.2021  В ОСИ открывается выставка "Три стиля. Три пространства"

24.09.2021  В Тольятти проходит VIII Международный Экологический Конгресс ELPIT-2021

24.09.2021  В Тольятти за сутки зафиксировали 86 случаев коронавируса

24.09.2021  "Росатом" стал официальным партнером ФК "Акрон"

24.09.2021  ВТБ снижает ставки по ипотечным госпрограммам

24.09.2021  В "Колесе" стартует 34-й театральный сезон






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.