Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.01.22 11:01

В Тольятти рабочая группа обсудила организацию питания в школах

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

Прошло заседание рабочей группы по организации питания в образовательных организациях. В нем приняли участие руководители школ, депутаты городской думы, представители департамента образования, операторов школьного питания и окружного родительского собрания.

Руководитель департамента образования Лариса Лебедева напомнила, что основные требования к качеству питания детей остаются неизменными, это размер и масса порций, соответствие энергетической ценности, разнообразие и соответствие возрастным нормам. Недостаточное поступление питательных веществ отрицательно сказывается на показателях физического развития детей, заболеваемости и успеваемости школьников. Однако, как отметили участники встречи, в связи с постоянным ростом цен на продукты питания сохранить качество блюд и обеспечить детей полноценным и сбалансированным питанием, удовлетворяющим потребности растущего организма, становится все труднее, сообщает городская администрация.

"Администрация Тольятти понимает свою ответственность за здоровье детей и наша главная задача сегодня - выполнить основные требования к питанию школьников. В связи с этим было принято решение за счет бюджетных средств увеличить стоимость питания для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, детей из неблагополучных семей, получающих бесплатное и льготное питание", - обозначила позицию городской администрации руководитель департамента образования.

Учитывая, что меню для всех обучающихся, независимо от наличия льгот, должно быть одинаковым, операторы школьного питания, со своей стороны, также пересмотрят стоимость школьных обедов и завтраков. Сегодня – это единственная возможность выполнить обязательные требования по качеству пищи - по объему, калорийности и сбалансированности.

По словам родителей, вошедших в состав рабочей группы, необходимость корректировки стоимость школьного питания очевидна, поскольку речь прежде всего идет о детском здоровье.

"Спасибо, что пригласили нас на это рабочее заседание, что, принимая важные управленческие решения, с нами советуются, наше мнение учитывается, - отметила представитель окружного родительского собрания Светлана Морозова. - И таких встреч, в которых могли бы смогли принять участие заинтересованные родители, должно быть больше".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



01.02.2023  "Ладья" в Казани победила "Ирбис"

01.02.2023  Названы варианты работы и подработки для студентов в Тольятти

31.01.2023  В ТКМ работает выставка "Жигули заповедные"

31.01.2023  ВТБ перевел более 50% банкоматной сети на российское ПО

31.01.2023  ВТБ: в два раза больше IT-специалистов смогут улучшить жилищные условия

31.01.2023  Как стать актером или режиссером?

31.01.2023  На АВТОВАЗе дефицит лакокрасочных материалов

31.01.2023  Гандболистки "Лады" завоевали путевку на "Финал четырех"

31.01.2023  В Тольятти сын украл у матери бытовую технику

30.01.2023  ВТБ запустил мгновенное подключение зарплатных карт






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.