Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.01.22 16:03

В Тольятти продолжают ликвидировать последствия снегопадов

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

В середине января 2022 года осадки накрыли всю Самарскую область и оказались рекордными. В Тольятти уже к середине января выпала месячная норма снега. На сегодняшний день ситуация на дорогах города становится лучше, но из-за недобросовестной работы подрядчика на магистральных и внутриквартальных дорогах остаются проблемные точки. Наиболее заметно это в частном секторе Центрального района. Здесь на улицах происходит сужение проезжей части, что значительно затрудняет проезд и разъезд автомобилей.

Представители департамента дорожного хозяйства и транспорта подчеркнули, что работа подрядчиков находится под контролем городских властей. В случае неисполнения договорных обязательств подрядчик может быть оштрафован. Так, в декабре штрафы составили около 1 млн рублей, а за январь эта цифра может только вырасти, сообщает городская администрация.

«У нас к работе заказчика имеется много замечаний. Одно из них – это валы снега, которые они оставляют после расчистки магистральных дорог. Например, на улице Баныкина сугробы около нерегулируемого пешеходного перехода перекрывают видимость, как для водителей, так и для пешеходов. Такого не должно быть. Также мы наблюдаем на участках значительное сужение проезжей части. На той же улице Баныкина оно составляет около полутора метров», - отметил начальник отдела контроля за автомобильными дорогами департамента дорожного хозяйства администрации Тольятти Игорь Чесноков.

Стоит отметить, что помехой для качественной расчистки проезжей части нередко становятся автомобили, припаркованные вдоль обочин. Специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта напоминают жителям – не стоит игнорировать просьбы управляющих компаний и вовремя убирать автомобили с проездов придомовых территорий.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



06.02.2023  Комиссия по городскому хозяйству дала рекомендации по освещению и ливневой канализации

06.02.2023  Аллея Славы пополнится новыми именами

05.02.2023  Тольяттинцам расскажут, как строили Автозаводский район

05.02.2023  В Тольяттинской филармонии спектакль "Память о солнце"

04.02.2023  АВТОВАЗ в январе показал двукратный рост продаж "Гранты" и "Нивы"

04.02.2023  В Тольятти "МАЗ" столкнулся с тепловозом

04.02.2023  Театр "Дилижанс" готовит к премьере спектакль "Белый пароход"

04.02.2023  В Тольятти спрос на специалистов индустрии развлечений за год вырос на 7%

03.02.2023  ВТБ: в январе объем продаж ипотеки с господдержкой вырос на 70%

03.02.2023  Группа "Кино" выступит в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.