Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.01.22 19:40

В Тольятти найдено решение о сохранении консерватории

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

Об этом в День российского студенчества на пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки кадров высшей квалификации в музыкальном образовании, заявил глава города Николай Ренц. Мероприятие прошло в Поволжской академии образования и искусств имени Святителя Алексия с участием министра культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш, ректора академии, протоиерея Дмитрия Лескина, ректора Тольяттинской консерватории Евгения Прасолова и ректора Самарского государственного института культуры Ольги Наумовой.

Поздравив преподавательский состав и студентов с праздником, глава Тольятти напомнил, что история Тольяттинской консерватории началась в 1992 году. С тех пор из стен учреждения вышло немало выпускников, которые и сегодня своим талантом и успехами прославляют наш город. К ним без преувеличения можно отнести гитариста Константина Окуджаву, ударника Константина Гусева, вокалистку Марину Коцько и пианистку Ксению Акимову, сообщает городская администрация.

"Действующее законодательство строго определяет полномочия органов местного самоуправления, согласно которым сегодня город не имеет права осуществлять финансирование высших учебных заведений, что поставило под вопрос дальнейшее существование Тольяттинской консерватории. Однако культурная жизнь не безразлична руководству города, области и лично губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову. Общими усилиями мы нашли хороший и взаимоприемлемый вариант, который позволит нам сохранить объект культуры города, преподавательский состав и дать студентам возможность продолжить обучение. Сейчас мы идем по пути, что высшее музыкальное образование будет реализовываться в Поволжской академии образования и искусств. И это не просто сохранение, это - переход на следующую ступень развития", - подчеркнул Николай Ренц.

По словам ректора Тольяттинской консерватории Евгения Прасолова, инфраструктура и условия для студентов останутся прежними. В настоящий момент в здании, расположенном в Центральном районе города, занимается 25 человек. 14 из них проживают в Тольятти, еще 11 - это студенты из разных городов России: Мурманска, Симферополя, Нижнего Новгорода, Москвы, Самары и Жигулевска.

"Это решение очень важное как для нашего города, так и всего Самарского региона. Как показывает время и практика, именно "консерваторское" образование является наиболее эффективным и высокопрофессиональным с целью подготовки кадров для филармоний, театров и других учреждений культуры. Сразу три профессиональных коллектива филармонии нашего города на две трети укомплектованы выпускниками Тольяттинской консерватории. Наше учреждение всегда выполняло очень важную функцию. Поэтому очень хорошо, что в условиях действующего законодательства мы нашли оптимальный вариант для сохранения в городе высшего музыкального образования", - отметил Евгений Николаевич.

"И город и область нуждается в высококлассных специалистах. Запрос на новые кадры в области культуры сегодня очень большой. Это и детские школы искусств, и дома культуры, театры и филармонии. Сейчас в Самарском регионе очень много коллективов с большим потенциалом для дальнейшего творческого и профессионального развития. Всё это дает основания полагать, что уровень культуры нашего региона будет только развиваться", - подвела итоги пресс-конференции министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

Отметим, сегодня Поволжская академия образования и искусств имени Святителя Алексия реализует 15 программ бакалавриата и 3 программы магистратуры. Учреждение имеет опыт подготовки специалистов в области музыкального искусства с 2017 года. В 2021 году состоялся первый выпуск музыкантов, все они трудоустроены по специальности. С 1 сентября 2022 года по программе высшего музыкального образования академия примет 20 студентов.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.05.2022  На какую работу студенту можно устроиться на лето

28.05.2022  Парковый комплекс им. К.Г. Сахарова приглашает на День защиты детей

28.05.2022  В Тольятти пройдет большой казачий праздник

28.05.2022  Какими будут новые LADA для России

28.05.2022  В ТГУ стартует курс для взрослых по технике создания мозаики

28.05.2022  Журнал "Автолегенды" рассказал о LADA Vesta WTCC

27.05.2022  Ночь предпринимателей прошла в Тольятти

27.05.2022  ВТБ снижает ставки по кредитам наличными на 3 п.п.

27.05.2022  АВТОВАЗ запустит массовый выпуск упрощенной LADA Granta

27.05.2022  Генеральный консул Турции посетил "Жигулевскую долину" и ОЭЗ "Тольятти"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.