Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
31.01.22 11:51

В бюджете Тольятти хотят предусмотреть средства на поддержку приютов для бездомных животных

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

Обеспечить безопасность граждан и защитить население от нападений бродячих собак – такую важную задачу государство ставит сегодня перед региональной и муниципальной властью. Вместе с тем, принятый в 2018 году федеральный закон говорит о том, что отношение к животным без владельцев со стороны властей должно быть гуманным и ответственным. Так, законом установлен запрет на эвтаназию бродячих собак, даже в случае, если животное проявляет агрессию. Единственное основание для эвтаназии – неизлечимая болезнь животного, доставляющая ему непереносимые физические страдания. При этом факт наличия такой болезни должен быть подтвержден соответствующим ветеринарным заключением. Если же бродячая собака здорова, но при этом агрессивна, то после отлова, карантина, стерилизации и вакцинации животное, представляющее угрозу для окружающих, должно быть помещено на пожизненное содержание в приют, сообщает городская администрация.

В Тольятти содержанием животных без владельцев занимаются несколько некоммерческих организаций. В их числе – приюты "Дорога домой" и "Добрый след", которые расположены в Автозаводском районе. Свою деятельность приюты с многолетней историей осуществляют на площадях, которые муниципалитет предоставил общественникам в безвозмездное пользование. "Дорога домой" в настоящее время опекает около 400 собак, еще порядка 320 собак получили кров в "Добром следе". С условиями содержания животных без владельцев в некоммерческих организациях ознакомился глава Тольятти Николай Ренц.

Общественники рассказали, что в основном деятельность приютов обеспечивается на пожертвования неравнодушных горожан и спонсорскую помощь компаний-благотворителей. Кроме того, некоммерческие организации регулярно участвуют в конкурсах и получают гранты на реализацию тех или иных проектов. Но такая грантовая помощь, как правило, носит разовый характер и ограничивается отдельно взятым проектом, тогда как приюты нуждаются в постоянной поддержке.

Николай Ренц поручил специалистам департамента городского хозяйства произвести расчет и подготовить изменения в бюджет Тольятти, для того чтобы муниципалитет за счет собственных средств смог субсидировать такие некоммерческие организации. Глава выразил надежду, что депутаты тольяттинской гордумы поддержат инициативу и примут поправку, которая позволит муниципалитету выделять дополнительные средства на содержание животных без владельцев.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



01.02.2023  "Ладья" в Казани победила "Ирбис"

01.02.2023  Названы варианты работы и подработки для студентов в Тольятти

31.01.2023  В ТКМ работает выставка "Жигули заповедные"

31.01.2023  ВТБ перевел более 50% банкоматной сети на российское ПО

31.01.2023  ВТБ: в два раза больше IT-специалистов смогут улучшить жилищные условия

31.01.2023  Как стать актером или режиссером?

31.01.2023  На АВТОВАЗе дефицит лакокрасочных материалов

31.01.2023  Гандболистки "Лады" завоевали путевку на "Финал четырех"

31.01.2023  В Тольятти сын украл у матери бытовую технику

30.01.2023  ВТБ запустил мгновенное подключение зарплатных карт






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.