Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.02.22 17:14

В Тольятти контролируют масочный режим в транспорте

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

Такие проверочные мероприятия проводятся ежедневно во всех районах Тольятти три раза в день. На рейдах присутствуют представители Центра профилактики правонарушений, департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти, а также сотрудники полиции и Росгвардии. Сегодня, 3 февраля прошел рейд по соблюдению масочного режима в маршрутках, троллейбусах и автобусах, который состоялся на остановке "Дом природы".

"В таких рейдах мы участвуем практически ежедневно. Наша задача проследить за тем, чтобы пассажиры и наши водители выполняли все рекомендации Роспотребнадзора. Радует, что большинство людей относятся к таким мероприятиям нормально и соблюдают масочный режим. Мы со своей стороны тоже стараемся обеспечить для граждан безопасное передвижение. Все автобусы перед выходом на маршрут полностью обрабатываются путём распыления специального дезраствора. Санитарная обработка производится также и по окончании рейсов", - начальник службы эксплуатации ТП АТП №3 Андрей Бардин.

Как отмечает городская администрация, при первичном нарушении гражданами масочного режима в пассажирском транспорте сотрудниками полиции составляется протокол о правонарушении. После этого документ передается в суд, который вправе наложить на гражданина административное наказание. Основным видом наказания является предупреждение или штраф за отсутствие маски по федеральному или региональному законодательству по статье 20.6.1 КоАП РФ.

За прошедшую неделю в Тольятти было проведено 16 рейдов, в которых было проверено около 693 транспортных единиц на соблюдение масочного режима. В ходе рейдов было составлено 9 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП.

"Я считаю, что носить маски в общественных местах – это абсолютно нормально. Лично я сделала, несмотря на то, что сделала себе прививку, все равно переживаю за свое здоровье, и здоровье близких. Нет ничего сложного в том, чтобы проехать в маске", - отметила пенсионерка Лидия Кокорина.

При входе в транспортное средство, сотрудник полиции просит всех пассажиров надеть маски. В случае неповиновения или оказания сопротивления, сотрудник в праве составить на пассажира или водителя протокол.

Напомним, в случае нарушения масочного режима для граждан предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, с образованием – от 100 до 300 тысяч рублей.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



01.02.2023  "Ладья" в Казани победила "Ирбис"

01.02.2023  Названы варианты работы и подработки для студентов в Тольятти

31.01.2023  В ТКМ работает выставка "Жигули заповедные"

31.01.2023  ВТБ перевел более 50% банкоматной сети на российское ПО

31.01.2023  ВТБ: в два раза больше IT-специалистов смогут улучшить жилищные условия

31.01.2023  Как стать актером или режиссером?

31.01.2023  На АВТОВАЗе дефицит лакокрасочных материалов

31.01.2023  Гандболистки "Лады" завоевали путевку на "Финал четырех"

31.01.2023  В Тольятти сын украл у матери бытовую технику

30.01.2023  ВТБ запустил мгновенное подключение зарплатных карт






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.