Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.02.22 14:25

Антисанитарные условия как побочный эффект ярмарок в Тольятти нужно устранять

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

Комиссия по городскому хозяйству Думы Тольятти нацеливает чиновников на принятие системных мер по изменению внешнего облика ярмарочной торговли. Распродажам с ящиков должен быть положен конец и для этого необязательно ждать отмашки губернских властей.

К сожалению, недавно назначенный руководитель отдела потребительского рынка администрации Тольятти Лариса Петрова присутствовать на профильной комиссии тольяттинского парламента не смогла. А с приходом на эту должность нового человека народные избранники связывают надежды на перемены к лучшему. Притом очень хотелось бы, чтобы эти перемены наступили побыстрее, сообщает Дума Тольятти.

Позитивные новости на комиссии все же были озвучены. В частности, в соответствии с установками главы региона Дмитрия Азарова осуществляются меры по организации прямых поставок на ярмарки Самарской области продукции фермерских хозяйств, минуя склады и перекупщиков-посредников. В первую очередь эти усилия направлены на обеспечение горожан так называемым борщевым набором. Под этой формулировкой подразумеваются продукты, круглогодично присутствующие в рационе большинства населения вне зависимости от финансового достатка. Как доложили депутатам, прорабатывается также идея введения дополнительной меры поддержки для малообеспеченных семей, суть которой – в перечислении определенных сумм для приобретения борщевого набора на «карту жителя Самарской области». Напомним, речь идет о специальной банковской карте, которую бесплатно выдают в ряде кредитных организаций нашего региона и которая делает доступными для владельцев существенные скидки на социально значимые товары и услуги различных партнеров проекта. Идет поиск и дополнительных площадок для столь востребованных у жителей ярмарок. А еще одна хорошая новость заключается в том, что на подходе - новые правила игры, касающиеся внешнего облика ярмарочной торговли.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов на этот счет заметил: непродуктивно терять время в ожидании указаний свыше. Требования к внешнему облику мест уличной торговли можно и своим умом продумать, обозначив их в техзадании для операторов ярмарок. За образец дизайна можно взять, к примеру, торговые ряды на въезде в Хрящевку. В любом случае, торговать прямо с деревянных ящиков, порой еще и поломанных, это нонсенс. Нужен опрятный единый стиль оформления ярмарочных мест и именно органы местного самоуправления должны быть закоперщиками таких перемен.

Тема эта больная, особенно для депутатов-одномандатников, неудивительно, что ее подхватили и другие члены профильной комиссии. Собственно, нарекания по поводу антисанитарии, неряшливого вида ярмарочных мест торговли на профильной комиссии Думы звучат регулярно. Претензии есть и относительно неискоренимости стихийной торговли, торговли в неустановленных местах. Борьба с этим явлением как будто бы и ведется, процесс идет, однако положительные сдвиги едва различимы. Депутат Дмитрий Колотурин в качестве подобной иллюстрации привел на заседании комиссии ситуацию с торговлей вблизи «Детского мира» на проспекте Степана Разина. На протяжении ряда лет там продавали всякую всячину фактически на остановке общественного транспорта, правда, на прошлой неделе торговцев на остановке все же не было. А вот на тротуаре пешеходам не протиснуться между столами и ящиками – проход загроможден.

Помимо ущерба эстетике и комфорту уличная торговля имеет еще один серьезный побочный эффект, на него указал заместитель председателя Думы Евгений Архангельский. Он завел речь о низких поступлениях в бюджет со стороны некоторых операторов ярмарок.

Все проблемы ярмарочной торговли депутаты намерены обсудить с участием главы Тольятти – поэтому решено вынести данный вопрос на заседание Думы во втором квартале нынешнего года.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.01.2023  Зарплаты в Самарской области за год в среднем выросли на 8%

26.01.2023  Депутаты Тольятти отметили неудовлетворительную работу по уборке снега и наледи

26.01.2023  Арестованный счет побудил жительницу Тольятти оплатить штрафы

26.01.2023  ВТБ: в 2023 году рынок новых автомобилей покажет рост

26.01.2023  АВТОВАЗ убрал с официального сайта хэтчбек LADA XRAY

26.01.2023  Жительница Тольятти легализовала свыше 120 тысяч рублей от продажи наркотиков

26.01.2023  "Ладья" дома победила "Кузнецких Медведей"

26.01.2023  В Тольятти полицейские задержали подозреваемого в краже телефона

25.01.2023  Музей Актуального Реализма приглашает на выставку "Частное. Личное. Честное"

25.01.2023  Клиенты ВТБ смогут получать госуведомления в банковском приложении






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.