Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.07.22 16:13

Николай Ренц: "В Тольятти сохраняется консерваторское образование!"

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

Прекращение работы Тольяттинской консерватории не повлечет за собой ликвидацию в городе высшего музыкального образования. Напротив, в лице Поволжской академии образования и искусств имени Святителя Алексия, митрополита Московского консерваторского образование получило достойную материальную базу для обучения и раскрытия талантов. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

"Все разговоры о том, что консерваторское образование или образование, которое дает компетенции в концертном исполнительстве или музыкально-театральном искусстве, в Тольятти уничтожается, полностью не соответствуют действительности. Более того, можно убедиться, что условия для работы, преподавания и реализации себя как творческой личности в Поволжской академии образования и искусств имени Святителя Алексия, митрополита Московского на порядок выше. Консерваторское образование получило достойную материальную базу для обучения и раскрытия талантов на нашей родной земле".

Глава города отметил, что всё, чем пользуется сейчас консерватория, останется в сфере подготовки музыкальных кадров:

"Мы передаем в вуз замечательные консерваторские инструменты, в том числе те, которые были приобретены в свое время благодаря поддержке губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, а также здания, сооружения, классы. Кроме того, в академии есть прекрасный концертный зал, выполненный в соответствии с самыми строгими требованиями акустики, и масса других условий, которые позволяют нам сохранить в полном объеме все возможности для человека, который хочет приобрести специальность, чтобы выступать сольно, играть в оркестре или преподавать музыку, развивать свои творческие ресурсы, пополнять плеяду звезд регионального музыкального образования".

Николай Ренц подчеркнул, что все обязательства перед учащимися и трудовым коллективом консерватории будут выполнены. Он напомнил, что в настоящее время в консерватории учатся 23 студента, из которых 13 человек – тольяттинцы. Все они проходят обучение по программе специалитета "Искусство концертного исполнительства" или "Музыкально-театральное искусство". Такого вида образование в Российской Федерации осуществляют десять консерваторий, а также Самарский государственный институт культуры.

"Мы направили запросы в эти учебные заведения относительно того, могут ли они принять наших студентов, и сколько будет стоить такое обучение. Мы предложим нашим студентам, если вдруг появится такое желание у них, выбрать себе для продолжения обучения вуз в другом городе. Все соответствующие расходы в этом случае возьмет на себя муниципалитет. Но для меня важно, что мы предлагаем учащимся, которые хотят остаться учиться в городе, продолжить обучение именно в Поволжской академии образования и искусств имени Святителя Алексия, митрополита Московского. По нашей просьбе академия получила лицензию на программы специалитета, по которым учатся студенты Тольяттинской консерватории. С той лишь разницей, что прием на эти специальности в академии будет финансироваться уже из средств регионального бюджета. Академия также готова принять на работу на вновь организованные кафедры и преподавателей консерватории", - подытожил глава города.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.08.2022  В Тольятти состоится турнир памяти Геннадия Цыгурова

17.08.2022  ВТБ: мошенники выдают программы удаленного доступа за сервисы киберзащиты

17.08.2022  Тольяттинец осужден к 6,5 годам за попытку сбыта наркотиков

17.08.2022  ВТБ: доля машин с пробегом в выдачах автокредитов выросла в два раза

17.08.2022  В Тольятти автоледи на "Ниссане" устроила ДТП

17.08.2022  Театр "Дилижанс" обновляется

17.08.2022  АВТОВАЗ запускает продажи коммерческих версий LADA Granta

17.08.2022  LADA Sport ROSNEFT Junior уходит в отрыв

17.08.2022  АВТОВАЗ отзывает "Весты"

17.08.2022  81-летний житель Тольятти, пытавшийся застрелить председателя ТСН, предстанет перед судом






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.