Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.08.22 13:29

За слив опасных отходов в бытовую канализацию могут наказать

Версия для печати
gorodkirov.ru

Депутаты Думы Тольятти после детальной проработки вопроса на комиссии по городскому хозяйству направили старшим коллегам в Самарскую Губернскую Думу обращение, касающееся особенностей эксплуатации бытовой канализации недобросовестными гражданами.

Тольяттинские парламентарии предложили СГД дополнить региональный закон об административных правонарушениях ответственностью за несанкционированный слив различных отходов и других веществ в централизованные системы водоотведения (канализацию) вне специально оборудованных мест, сообщает Дума Тольятти.

Депутаты отметили, что федеральное законодательство устанавливает обязанность для граждан и юридических лиц – не сбрасывать жидкие бытовые отходы в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. Нельзя избавляться от мусора безнаказанно и в лесопарковых, курортных, рекреационных зонах, да и просто на общественных территориях.

При этом организации, которые осуществляют водоснабжение и водоотведение в Тольятти отмечают, что в последнее время участились случаи, когда непосредственно в городскую канализацию сливают не только хозяйственно-бытовые стоки, но и разные жидкие вещества, которые могут быть, в том числе, отходами повышенного класса опасности.

КоАП РФ, в частности, предусматривает административную ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов. Но конкретной статьи с указанием ответственности за несанкционированный слив отходов и иных веществ в централизованные системы водоотведения вне специально оборудованных мест, в кодексе нет. Соответственно, есть смысл дополнить ею соответствующий региональный закон.

Авторы обращения обратили внимание коллег, что в некоторых других регионах РФ данный пробел в законодательстве уже устранён. Соответственно, теперь с подачи Думы г.о. Тольятти это могут сделать и в Самарской области.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.10.2022  Адаптивному спорту и физкультуре во дворах Тольятти не помешает дополнительное финансирование

07.10.2022  Тольяттинец будет осужден за приобретение и хранение более 100 винтовочных патронов

07.10.2022  Судебные приставы снесли газозаправочную станцию в Тольятти

07.10.2022  "Жигулевская долина" снова признана одним из лучших технопарков России

07.10.2022  Автомарафон "АВТОВАЗ рулит!" продолжает движение

07.10.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

07.10.2022  Гандболистки "Лады" обыграли "Кубань"

07.10.2022  В Тольятти сотрудник ломбарда присвоил деньги

06.10.2022  LADA NIVA Legend стала лауреатом премии "Внедорожник 2022 года"

06.10.2022  LADA лидирует на российском рынке в сентябре






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.