Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.08.22 12:31

Корректировка Лесного кодекса позволит полноценно содержать тольяттинский лес

Версия для печати
vk.com/gorod_togliatti

Обращение депутатского корпуса, принятое на заключительном заседании весенней сессии по этому поводу, содержит предложения парламентариев в части внесения изменений в Федеральный закон №131 и Лесной кодекс, призванных способствовать появлению нормативной основы для осуществления в полном объёме полномочий в части восстановления, защиты и содержания лесов. А именно обеспечить возможность городу в полной мере распоряжаться всеми землями, в том числе, занятыми лесом в границах муниципального образования, сообщает Дума Тольятти.

В Тольятти почти вся земля, занятая лесом, изначально являлась федеральной собственностью, хотя фактически территории с лесом находятся вблизи жилых кварталов и городских улиц – в черте города. Такая ситуация, впрочем, сложилась и в других городах Самарской области (Самара, Новокуйбышевск), а также, например, в Волгограде и в Нижегородской области. Но именно в Тольятти вопрос оформления леса в муниципальную собственность уже давно стоит наиболее остро и ситуация никак не меняется.

На сегодняшний день статья 84 Лесного кодекса наделяет органы местного самоуправления полномочиями только в отношении леса, находящегося в муниципальной собственности. Фактически, город полностью несёт на себе расходы на любые потребности, связанные с лесом, притом, что документов, которые бы позволяли это делать, получается, нет. В ходе обсуждения данного вопроса на комиссии по местному самоуправлению в Думе г.о. Тольятти, в частности, было отмечено, что муниципалитет каждый год проводит восстановительные и противопожарные мероприятия. Уходят значительные бюджетные средства на лес, который с точки зрения действующего законодательства собственностью города не является.

При этом у представительного органа власти Тольятти отсутствует даже возможность напрямую выступить с законодательной инициативой по корректировке Лесного кодекса. Зато есть право обратиться с таким предложением в региональный парламент, чтобы уже СГД направила такую инициативу в Москву. Что и сделали городские парламентарии.

Предупреждая обеспокоенность и сопутствующие вопросы жителей Тольятти, депутаты сразу заручились твёрдым заверением представителей администрации города, что никакой речи о планах по застройке леса даже идти не может. Лес в полном объёме должен остаться лесом.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.09.2022  На АВТОВАЗе запускают три новых проекта

27.09.2022  Житель Тольятти, убивший своего отца, заключен под стражу

27.09.2022  В школах Тольятти усилен контроль за соблюдением мер безопасности

27.09.2022  "Акрон" и "Уфа" обменялись забитыми мячами

27.09.2022  Водитель на "Калине" врезался в столб, а потом улетел в кювет

27.09.2022  ВТБ зачислит новым владельцам дебетовых карт по 1 тысяче рублей

27.09.2022  В Тольятти проходит финал 7-й Спартакиады пенсионеров России

27.09.2022  В театре "Колесо" стартовал 35-й, юбилейный сезон

27.09.2022  Жительница Тольятти при трудоустройстве потеряла 24 тысячи рублей

27.09.2022  В Тольятти стартует неделя сбора батареек






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.