Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.05.14 9:55

Решением Думы Тольятти внесены изменения в методику по определению размера платы за эксплуатацию рекламных конструкций

Версия для печати
Решением Думы Тольятти внесены изменения в методику по определению размера платы за эксплуатацию рекламных конструкций

Теперь при начислении платы будет применяться фиксированная базовая ставка в размере 3,8 тысяч рублей за один квадратный метр в год. Раньше она рассчитывалась по формуле. Таким образом, вырастет цена аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции как минимум в 5,5 раз.

Максимальная стоимость аукциона составит 820 тысяч рублей вместо 147 тысяч рублей минимальная – 410 тысяч рублей вместо 73 тысяч рублей. Эти цены касаются щитов самого востребованного размера 3х6 м. В свою очередь максимальная плата по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с учетом утвержденной базовой ставки составит 328 тысяч рублей вместо 59,9 тысяч рублей, минимальная - 164 тысяч рублей вместо 29 тысяч рублей. Депутат Сергей Жеребцов акцентировал внимание на том, как воспримут повышение цен на рекламу операторы и агенты, работающие на этом рынке. Как заверили представители мэрии, эти перспективы предварительно обсуждались. Однако депутаты полагают, что изменение условий работы на тольяттинском рынке рекламы может позволить привлечь к нему внимание федеральных игроков.

Притом, в схеме размещения рекламных конструкций к установке планируются только 376 объектов с информационным полем размером 3х6 м. Часть из планируемых к размещению конструкций расположена на земельных участках, находящихся в частной собственности. Доходы от них не поступают в городской бюджет. Напомним, что согласно утвержденному бюджету на 2014 год собственные доходы от рынка наружной рекламы должны составить более 429 млн р. Нехитрые подсчеты позволяют понять, что принятых мер недостаточно для того, чтобы выполнить эти плановые показатели. Либо базовая ставка должна стать еще на порядок выше, либо необходимо увеличить количество рекламных конструкций. Второй вариант для Тольятти оптимален. Об этом депутаты неоднократно говорили еще на стадии согласования схемы. С инициативой рекомендовать мэрии увеличить количество рекламных конструкций на заседании Думы 23 апреля выступил председатель фракции «Единая Россия» Владимир Бокк.

Помимо того, депутаты предложили актуализировать значения коэффициентов места расположения рекламных конструкций. Как отметил председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат, «за это время территория с низким коэффициентом могла стать привлекательной».

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.03.2019  Проекту "Накорми голодного" требуются волонтеры

24.03.2019  В Татищевке теперь можно будет взять на дом мангу

23.03.2019  В ТХМ будет работать выставка Никаса Сафронова "Бесконечная история"

23.03.2019  Сколько зарабатывает менеджер по туризму в Тольятти

23.03.2019  Музей Актуального реализма запускает курс лекций

23.03.2019  В "Жигулевской долине" разработали терминал для ветеранов войны и труда

23.03.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

23.03.2019  В Тольятти цена летних шин за год не изменилась

23.03.2019  В Тольятти работают телефоны доверия для подростков

23.03.2019  В ТКМ заработал кинотеатр виртуальной реальности "Эрмитаж"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.