Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.10.21 9:30

В Думе Тольятти приняли поправки, необходимые для строительства сыроваренного завода

Версия для печати
В Думе Тольятти приняли поправки, необходимые для строительства сыроваренного завода

На заседании Думы 20 октября были внесены изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) - для участка под застройку на улице Магистральной установлена зона Р-1 (зона территорий озеленения общего пользования), которая позволит возвести очистные сооружения для нового производства.

Напомним, что компания "КАРАТ-Тольятти" планирует строительство завода по производству сыра в Комсомольском районе. Еще летом администрацией города был утвержден проект межевания территории под эти цели, а на заседании Думы 6 октября парламентарии приняли первое решение по внесению изменений в ПЗЗ.

Как пояснили представители профильного департамента администрации, в градостроительных документах небольшой участок был отнесен к зоне рекреационно-ландшафтных территорий, однако по факту там всегда находилась промышленная зона. "Сейчас это заброшенная территория, там нет деревьев, снос которых представит какой-то ущерб для города", - пояснили депутатам ситуацию, сообщает Дума Тольятти.

Что касается соответствия Генеральному плану, – такой вопрос депутаты задавали на комиссии по муниципальному имуществу - то в проекте изменений в этот градостроительный документ (представленный на публичные слушания), на данном участке установлена функциональная зона - производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур. Это отвечает существующему положению дел на данном участке.

Справка: по данным, размещенным на сайте компании, площадь производственного комплекса составит 27,4 тыс. кв.м. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2023 года. Предприятие станет крупным потребителем молока с потенциалом переработки более 800 тонн в сутки, то есть порядка 290 млн тонн молока в год. В Тольятти планируется наладить выпуск полутвердых, творожных сыров, а также зерненого творога. При этом московская производственная площадка продолжит специализироваться на плавленых сырах известного бренда.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.11.2021  Пилоты команды LADA Sport ROSNEFT набрали очки на Кубке мира

29.11.2021  В Тольятти суд оштрафовал подрядчика на 77 миллионов рублей

29.11.2021  Тольяттинец, обвиняемый в оскорблении участника судебного разбирательства, будет осужден

29.11.2021  Автоледи на "Тойоте" врезалась в столб в Тольятти

29.11.2021  В Тольятти выявлено 277 новых случаев COVID-19

29.11.2021  ВТБ увеличивает максимальную сумму кредита наличными до 7 млн рублей

29.11.2021  Тольяттинец оплатил подарок любимой с чужой банковской карты

29.11.2021  АВТОВАЗ будет российским юридически

29.11.2021  В Думе Тольятти на контроле уровень зарплат педагогов

29.11.2021  АВТОВАЗ не планирует обязывать дилеров к продаже машин с навязыванием допуслуг






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.