Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.11.10 19:44

В Тольятти разработан законопроект по ликвидации выпадающих доходов в сфере ЖКХ

Версия для печати
dumatlt.ru

Тольяттинские парламентарии выступили с законодательной инициативой, в рамках которой намереваются представить на рассмотрение губернских властей проект закона Самарской области "О защите граждан в жилищно-коммунальной сфере".

Сделать такой решительный шаг депутатов городской думы заставило желание окончательно разобраться с давней проблемой недополученных доходов, которые систематически возникают у управляющих компаний. Основная причина их появления – разница между двумя видами тарифов: тарифами, по которым управляющие компании работают с поставщиками энергоресурсов и более низкими тарифами, по которым осуществляет свои платежи население. Фактически на протяжении ряда последних лет жители рассчитываются не за полный объем израсходованных ими ресурсов, а только за его часть. В результате у управляющих компаний регулярно образуются выпадающие доходы, сумма которых исчисляется десятками миллионов рублей.

До недавнего времени областной бюджет выделял на компенсацию подобных финансовых потерь необходимые средства. Но в 2009 году в связи с экономическим кризисом регион отказался от этих обязательств и возложил их на муниципалитет, для которого такие расходы оказались слишком обременительными. Чтобы избавить тольяттинский бюджет от непосильных финансовых обязательств с одной стороны, и не допустить роста коммунальных платежей населения с другой, городская дума и выступила с законодательной инициативой. Суть разработанного тольяттинскими депутатами законопроекта заключается в следующем: функции по ликвидации выпадающих доходов вновь должны перейти на региональный уровень. Однако механизм перечисления необходимых средств предлагается кардинально изменить. Как пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов, компенсационные выплаты должны будут получать уже не управляющие компании, а непосредственно сами жители, на лицевые счета которых и будут поступать предусмотренные законопроектом выплаты.

Подобная схемы была предложена не случайно. Дело в том, что проблема выпадающих доходов характерна не только для нашего города, но и для множества других муниципальных образований. При подготовке законопроекта были тщательно проанализированы инициативы некоторых из них, направленные на борьбу с возникновением недополученных доходов. Наиболее приемлемым тольяттинским депутатам показался опыт Приморского края, который и был положен в основу законодательной инициативы городской думы.

Сможет ли разработанный законопроект превратиться в закон Самарской области о защите граждан в жилищно-коммунальной сфере, теперь зависит от губернатора Владимира Артякова и членов регионального законодательного собрания. Свое мнение по этому поводу они должны высказать в ближайшее время. Однако тольяттинские депутаты надеются, что их инициатива будет встречена с пониманием и рассчитывают, что проблема недополученных доходов на этот раз будет окончательно решена, сообщает сайт думы Тольятти.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.10.2019  Стали известны победители чемпионата LADA e-Championship-2019

21.10.2019  АВТОВАЗ больше не принимает заказы на LADA Vesta CNG и LADA Largus CNG

21.10.2019  АВТОВАЗ запустит новый бренд LADA Sport Line

21.10.2019  В Тольятти жертвы политических репрессий получат по 700 рублей

21.10.2019  Президент "Мега-Лады" передал в библиотеки Тольятти детские книжки

21.10.2019  Сотрудники ГИБДД поймали пьяного тольяттинца на "Весте"

21.10.2019  В Тольятти в ДТП с автобусом и "Киа" пострадали три человека

21.10.2019  В Тольятти неизвестный обворовал "Калину"

21.10.2019  "Жигулевская долина" выходит на международный уровень

21.10.2019  Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке для жилья с эскроу






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.