Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.11.10 15:25

Депутаты Тольятти призывают увеличить расходы на социальную сферу

Версия для печати
dumatlt.ru

Комиссия по социальной политике думы Тольятти рассмотрела в первом чтении проект городского бюджета в разрезе отраслей своего профиля. Основная претензия, высказанная депутатами при обсуждении документа, – недостаточная величина планируемых расходов практически по всем направлениям социальной сферы.

Члены комиссии обнаружили, что в проекте не в полном объеме предусмотрены ассигнования в рамках уже утвержденных целевых программ. К примеру, из расходной части бюджета будущего года полностью было исключено финансирование долгосрочной программы по формированию беспрепятственного доступа к городским объектам социальной инфраструктуры инвалидов и других маломобильных категорий населения. Одним из главных мероприятий этой программы является установка пандусов в различных учреждениях, которая не требует выделения больших средств, но в тоже время позволяет значительно облегчить жизнь людям, особо нуждающимся в социальной защите и заботе. Комиссия рекомендовала включить в расходную часть формирующегося бюджета необходимые средства.

Не согласились члены комиссии и с отсутствием денег на индексацию заработной платы сотрудников муниципальных учреждений социальной сферы. Как пояснила заместитель мэра Ирина Кочукина, в настоящее время ведется поиск источников финансирования на эти цели и, скорее всего, вопрос по индексации будет решен положительно. Но такой ответ не убедил депутатов, и они посчитали необходимым отразить в проекте бюджета средства, предназначенные для повышения с 1 июня следующего года зарплаты бюджетников на 6,5%.

Многочисленные нарекания парламентариев вызвало отсутствие в проекте бюджета расходов на капитальный ремонт зданий социальной инфраструктуры, в том числе и бывших объектов ОАО "АВТОВАЗ". Специалисты мэрии пояснили, что в будущем году средства на эти цели поступать все же будут, но лишь из федерального бюджета, что же касается городского, то в нем предусматривается финансовое обеспечение только текущего ремонта, которого, по их мнению, в большинстве случаев достаточно, чтобы поддерживать помещения в нормальном состоянии. Однако председатель комиссии Михаил Носорев не согласился с подобной точкой зрения, подчеркнув, что проведение капитального ремонта – одна из самых застарелых городских проблем, и экономить на ее решении не следует.

Уменьшение лимитов по оплате коммунальных услуг без проведения соответствующих мероприятий по введению энергосберегающих технологий – еще одно серьезное замечание, высказанное парламентариями при обсуждении финансирования социальных отраслей в 2011 году. Конкретные источники, за счет которых в будущем предполагается компенсировать сокращение лимитов, на заседание комиссии названы не были. Некоторые депутаты всерьез опасаются, что в образовательной отрасли в качестве такого источника могут быть использованы средства родителей. А поскольку устная информация финансистов мэрии о намерении использовать для компенсации коммунальных лимитов сэкономленные в целом по отрасли средства не нашла своего подтверждения непосредственно в проекте бюджета, члены комиссии решили официально зафиксировать эту претензию в протоколе заседания.

Понимая, что доходная часть городского бюджета не так велика, как хотелось бы, депутаты предложили мэрии активнее использовать для финансирования социальных нужд Тольятти неналоговые доходы. Пока же представленные показатели, а также их расшифровки парламентарии расценили как не слишком убедительные, поэтому они не только запросили из мэрии дополнительную информацию, но и рекомендовали отправить проект городского бюджета на следующий год на доработку, сообщает сайт думы Тольятти.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.08.2019  В Тольятти пройдет велопробег в честь Дня Флага России

17.08.2019  Ученики тольяттинского Кванториума принимают участие в работе школы "Юниквант"

17.08.2019  Подержанная LADA Granta за 7 лет подорожала в два раза

17.08.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

17.08.2019  В Тольятти состоится "Библиофестиваль - 2019"

17.08.2019  В Тольятти пройдет "Чудесный День знаний"

17.08.2019  LADA Vesta Sport оказалась быстрее Renault Arkana

16.08.2019  Из ОЭЗ "Тольятти" сделали индустриальный парк

16.08.2019  "Ладья" заключила контракты с тремя нападающими

16.08.2019  В Тольятти 3577 безработных






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.