Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.11.10 16:55

Замечания по финансированию городского хозяйства учтет согласительная комиссия

Версия для печати
dumatlt.ru

Свою лепту в формирование бюджета Тольятти внесла думская комиссия по городскому хозяйству, которая полностью посвятила очередное заседание анализу главного финансового документа муниципалитета. На этот раз предметом изучения для членов комиссии стали показатели сразу по нескольким ключевым отраслям сферы городского хозяйства.

Основные претензии были связаны, прежде всего, с сокращением финансирования целого ряда важнейших целевых программ. Например, согласно представленным бюджетным проектировкам, не в полном объеме предусмотрены расходы на долгосрочную программу по энергосбережению и повышению энергоэффективности. На реализацию программных мероприятий в 2011 году требуется более 68 миллионов рублей, а в проекте бюджета на них выделена лишь 101 тысяча рублей. Урезаны расходы и на программу по оприбориванию многоквартирных домов. Согласно постановлению мэрии в будущем году на нее должно быть потрачено 74 миллиона 116 тысяч рублей, из которых чуть более 15 миллионов – расходы за счет средств местной казны. Однако в проекте бюджета на будущий год доля софинансирования муниципалитета уменьшилась до 2 миллионов 632 тысяч. К тому же до сих пор остается неизвестной "судьба" 18 с половиной миллионов, "позаимствованных" из программы по установке общедомовых приборов учета почти полгода назад. Несмотря на все обещания, эти деньги в программу пока так и не вернулись, и будут ли они восстановлены в будущем по-прежнему неясно.

Еще один острый вопрос, требующий принятия безотлагательных мер – ликвидация недополученных доходов управляющих компаний, сумма которых за два последних года достигла 193 с половиной миллионов. По словам депутата-коммунальщика Виктора Попова, из-за гигантского размера издержек городские УК фактически находятся на грани выживания, а отсутствие поступлений на компенсацию убытков и вовсе приведет их к банкротству. Депутаты Тольятти уже представили на рассмотрение губернских властей, которые в прошлом году отказались погашать выпадающие доходы, проект закона Самарской области "О защите граждан в жилищно-коммунальной сфере", но ответной реакции еще не последовало. В связи с этим члены комиссии посчитали необходимым включить в расходную часть проекта бюджета требуемые на компенсацию управляющим компаниям средства в полном объеме.

Жаркая полемика развернулась на комиссии по поводу средств, предусмотренных на мероприятия по благоустройству внутриквартальных территорий. По мнению Сергея Анташева, 112 миллионов рублей, которые планируется потратить на эти цели, недостаточно для того, чтобы по-настоящему привести городские дворы в порядок. Однако его коллеги заметили, что возможности бюджета и в будущем году будут весьма ограниченными, соответственно все планируемые расходные обязательства необходимо ранжировать исходя из их приоритетности. А благоустройство территорий все же нельзя причислить к важнейшим задачам из сферы городского хозяйства. В итоге члены комиссии сочли целесообразным сохранить расходы по этой статье на прежнем уровне.

В отношении отраслей "Дорожное хозяйство" и "Транспорт" участники заседания рекомендовали включить в проект бюджета, с учетом сохранения его социальной ориентированности, финансирование нескольких направлений. К примеру, они посчитали необходимым предусмотреть в нем расходы на переоснащение подвижного состава муниципальных транспортных предприятий, выделить дополнительные деньги на содержание Поволжского шоссе и дорог, ранее являвшихся объектами ОАО "АВТОВАЗ", а также на субсидии на возмещение затрат от перевозки пассажиров на нерентабельных рейсах.

Анализом всех прозвучавших в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству замечаний в дальнейшем займется согласительная комиссия по бюджету. Кроме того, комиссия по городскому хозяйству, в случае неисполнения мэрией ее решений, рекомендовала тольяттинскому парламенту отклонить проект городского бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, сообщает сайт думы Тольятти.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.10.2019  В Тольятти неизвестный обворовал "Калину"

21.10.2019  "Жигулевская долина" выходит на международный уровень

21.10.2019  Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке для жилья с эскроу

21.10.2019   Дарья Касаткина опустилась на 70-ю строчку в рейтинге WTA

21.10.2019  ФК "Акрон" обыграл "Тюмень" и вырвался в лидеры

21.10.2019  "Лада-Тольятти" потерпела поражение от "Урала-2"

21.10.2019  Тольяттинка Анастасия Гуженкова выиграла три медали на всемирных военных играх

21.10.2019  Тольяттинка Вита Майданик стал вице-чемпионом мира по дзюдо

21.10.2019  На Кубке Тольятти по Косики каратэ выступили 160 бойцов

21.10.2019  Тольяттинские полицейские задержали сбытчика мефедрона из Москвы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.