Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.09.11 19:45

Тольяттинские транспортники нуждаются в дополнительном финансировании

Версия для печати
transphoto.ru

На первом в новом сезоне заседании комиссии по городскому хозяйству думы Тольятти депутаты обсудили ситуацию, в которой в настоящее время оказались два крупнейших тольяттинских перевозчика – ТПАТП №3 и ТТУ.

Эти предприятия обслуживают 74 маршрута, именно на них, по словам руководителя департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Геннадия Таранова, практически полностью возложена нагрузка по осуществлению социально значимых перевозок. Несмотря на то, что в 2011 году произошло увеличение финансирования, выделяемых средств недостаточно для покрытия всех расходов, возникающих в процессе организации и осуществления пассажирских перевозок. По мнению специалистов, сейчас муниципальным транспортным предприятиям выделяется всего лишь около 70% средств от требуемых объемов.

Главная причина такого положения дел – резкий рост затрат перевозчиков, начавшийся еще в 2010 году и продолжающийся до сих пор. Увеличение стоимости запчастей, ГСМ, коммунальных тарифов, отмена льгот по уплате транспортного, земельного налога, а также налога на имущество привели к тому, что общая сумма недофинансирования предприятий на сегодня составляет более 90 миллионов рублей. К тому же с этого года им необходимо оснащать свой подвижной состав аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, для чего дополнительно требуются почти 7 миллионов рублей.

Естественно, что увеличение расходов негативно сказывается на зарплате сотрудников, средний заработок водителей троллейбусов и автобусов сегодня колеблется в диапазоне от 10 до 16 тысяч рублей. Поэтому нет ничего удивительного, что муниципальные транспортные предприятия испытывают не только нехватку финансовых средств, но и постоянный кадровый дефицит.

Нельзя сказать, что транспортники не пытаются изменить ситуацию в лучшую сторону и сидят, что называется, сложа руки. Для снижения убытков на обоих предприятиях реализуется план специальных мероприятий, в числе которых и более строгий учет всех доходов, и оптимизация штатной структуры. С недавнего времени для перевозок на наиболее убыточных маршрутах, то есть на таких, где троллейбусы и автобусы регулярно не заполняются полностью, используется практика привлечения "альтернативщиков".

Все эти инициативы члены комиссии по городскому хозяйству оценили весьма позитивно, однако и депутатам, и специалистам профильного департамента мэрии, и представителям самих транспортных предприятий ясно, что для кардинального преломления нынешнего хода событий необходимы более действенные меры. Для того чтобы разработать комплекс подобных мер, комиссия рекомендовала создать специальную рабочую группу, участниками которой станут депутаты, специалисты городской думы и мэрии, а также все заинтересованные лица. Совместными усилиями им предстоит в срок до 5 октября подготовить и представить для рассмотрения на заседании думы предложения по финансированию транспортных предприятий за счет бюджета Тольятти в 2011 году, сообщает сайт думы Тольятти. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



01.12.2022  АВТОВАЗ в следующем году возобновит выпуск LADA Largus

01.12.2022  ВТБ: россияне втрое сократили интерес к обмену долларов и евро

01.12.2022  ВТБ сократил время принятия решения по ипотеке до 3 минут

01.12.2022  Тольяттинец перевел мошенникам 1 650 000 рублей

01.12.2022  «Открытие Авто»: треть российских автовладельцев готовы купить отечественный электрокар

01.12.2022  На улице Мира ведут непримиримую борьбу с должниками

01.12.2022  "Ладья" во второй встрече уступила МХК "Молот"

01.12.2022  Дмитрий Азаров проверил ход строительства Волжского моста и трассы "Обход Тольятти"

30.11.2022  Жителя Тольятти сгубила ревность

30.11.2022  ВТБ выпустил «Культурный гид» по выставке Константина Мельникова в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.