Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.09.11 10:00

В бюджете Тольятти выделены 80 миллионов рублей на приобретение квартир жильцам злополучного подъезда

Версия для печати
В бюджете Тольятти выделены 80 миллионов рублей на приобретение квартир жильцам злополучного подъезда Мэр и Дума гарантировали жильцам первого подъезда дома по адресу: улица Ворошилова, 55, что сразу же после того, как эксперты подпишут документы о необходимости сноса проблемного подъезда, потерпевшие получат из местной казны достаточные денежные средства на приобретение равноценного жилья.

Сегодня, 2 сентября, по инициативе фракции "Единая Россия" было созвано внеочередное заседание Думы городского округа Тольятти. Напомним, что с такими рекомендациями выступил политсовет местного отделения партии "Единая Россия".

В повестке было два вопроса, оба касались ситуации с домом по адресу: улица Ворошилова, 55, где, как известно, зафиксированы серьезные деформации несущих конструкций строения, представляющие угрозу безопасности проживающих там людей.

Помимо мэра Анатолия Пушкова в заседании приняли участие "единороссы" – депутат  Государственной Думы РФ Екатерина Кузьмичева, депутаты Самарской губернской Думы Николай Ренц и Андрей Першин, а также представители оказавшегося в эпицентре страстей дома.

Народные избранники заслушали доклад Владимира Иванова, заместителя мэра по городскому хозяйству и, одновременно, руководителя оперативного штаба, созданного в мэрии во второй декаде августа,  о том, что исполнительная власть уже сделала и делает для предотвращения обрушения здания и, главное, для решения проблем жильцов. Было предоставлено слово и жильцам – депутаты хотели выяснить пожелания самих потерпевших, ведь решение, которое ищут власти, должно быть оптимальным, в первую очередь, с точки зрения жильцов квартир, в которых зафиксированы деформации.

Как выяснилось, в главном точка зрения жителей проблемного подъезда и тольяттинских властей совпадает: самым приемлемым вариантом является покупка равноценных квартир в том же районе города. К заседанию Думы и был подготовлен проект решения, предусматривающий такой ход событий.

Если конкретнее: в бюджет Тольятти вносятся изменения, в соответствии с которыми резервный фонд мэра пополняется на значительную сумму. 80 миллионов рублей выделяются на то, чтобы сразу же после признания дома аварийным и подлежащим реконструкции путем сноса разрушающегося первого подъезда, жильцы смогли бы приобрести в том же районе города квартиры, аналогичные тем, в которых они проживали до драматических событий нынешнего лета. Эти 80 миллионов сложились в результате мониторинга цен на недвижимость по состоянию на 1 сентября нынешнего года. В этих расходах заложены и средства на переезд и на покрытие прочих убытков, которые понесли и понесут люди в связи с изъятием у них жилья.

Депутаты настаивают и на дотошном служебном расследовании, к которому считают необходимым привлечь и представителей городского парламента.  Для них принципиально важно привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в сложившейся чрезвычайной ситуации, и допустивших строительство жилой "вставки" без соответствующих разрешительных документов.

В протокол заседания внесено также предложение направить всем жильцам письма с извинениями от имени депутатского корпуса.

На ближайших заседаниях комиссий и Думы в сентябре депутаты еще не раз вернутся к теме ЧП на улице Ворошилова, 55. Ведь в городе есть и другие жилые дома, где идет разрушение несущих конструкций. Есть и дом (на улице Советской, 52), уже признанный аварийным и не пригодным для проживания, отселение жильцов которого отсрочено на 2012 год, что, по мнению депутатов-коммунистов, неприемлемо. В "полный рост" встала перед тольяттинскими властями и проблема создания общегородского маневренного жилого фонда. Все эти и сопутствующие вопросы и будут в повестках дня заседаний осенней сессии.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.08.2022  В Тольятти таксист украл у клиентки 100 тысяч рублей

15.08.2022  ФК "Акрон" впервые в своей истории победил в Краснодаре

15.08.2022  Анастасия Козина стала чемпионкой России по трейлу

15.08.2022  Тольяттинец поднял по тревоге полицейских, сообщив об угрозе разрушения многоэтажки

15.08.2022  Депутаты контролируют благоустройство и реализацию нацпроектов в Тольятти

15.08.2022  В ДТП в Тольятти погиб мотоциклист

15.08.2022  В Подстепках спасли семейную пару

15.08.2022  В каких домах Тольятти на этой неделе отключат холодную воду

15.08.2022  Гандболистки "Лады" возвращаются с трофеями из Белоруссии

15.08.2022  Ольга Фомина награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.