Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.09.11 11:00

Тольяттинские единоросы добились повышения зарплаты воспитателей

Версия для печати
Тольяттинские единоросы добились повышения зарплаты воспитателей

Вслед за учителями, с 1 сентября увеличение заработной платы на 30% ожидает работников детских садов Тольятти. С соответствующей рекомендацией обратились в мэрию города члены политсовета местного отделения партии "Единая Россия", по инициативе которых в бюджете заложили необходимые средства. Как рассказал во вторник, 20 сентября, глава тольяттинских единоросов Николай Ренц, повышение затронет групповой персонал 86 муниципальных детских садов и 48 учреждений АНО "Планета детства "Лада". Предполагается, что ежемесячная зарплата воспитателей при этом увеличится с 8 600 до 11 300рублей, помощников воспитателей - с 6 300 до 8 200 рублей.

Напомним, наш регион одним из первых отреагировал на призыв лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина повысить вознаграждение педагогам. Минувшим летом в областном бюджете были предусмотрены средства на увеличение с 1 сентября заработной платы учителей школ и работников детских садов на 30%. Но дело в том, что эта мера распространилась на учреждения, финансируемые из бюджета губернии, тогда как тольяттинские сады содержатся за счет города. Чтобы местные воспитатели не остались обделенными, власти решили исправить ситуацию. Инициативу политсовета "Единой России" поддержали депутаты-единоросы и представители мэрии, которые подготовили необходимые корректировки в бюджет. По словам руководителя департамента образования Татьяны Любич, фонд оплаты труда работников дошкольных образовательных учреждений будет увеличен за счет повышения нормативов финансирования. Соответствующее предложение мэрии будет вынесено на очередное заседание думы, намеченное на 22 сентября. Сомнений в том, что оно будет одобрено большинством депутатов, у инициаторов не возникает.

За счет повышения зарплаты работников детских садов власти рассчитывают решить проблему кадрового дефицита воспитателей и нянечек. "В городе открываются новые группы, новые сады, но штаты комплектуются с огромным трудом, - говорит Татьяна Любич. - Зачастую на двух группах приходится работать одному воспитателю. Мы надеемся, что принятое решение исправит ситуацию".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.08.2022  В Тольятти стартовали съемки криминального сериала "Лада Голд"

16.08.2022  ВТБ: спрос на измененную IT-ипотеку может вырасти как минимум в 1,5 раза

16.08.2022  Музейный комплекс "Наследие" отмечает 25-летие

16.08.2022  Женщина сдала жилье в аренду и осталась без холодильника и телевизора

16.08.2022   "РКС-Тольятти" запустили в действие новый насосный агрегат в Соцгороде

16.08.2022  "Ладья" дважды уступила "Толпару"

16.08.2022  В Тольятти работает лучший начальник пожарного караула

16.08.2022  Александр Вязовкин завоевал "серебро" чемпионата России

16.08.2022  В три раза превысил алкоголь в выдыхаемом воздухе у водителя из Тольятти

16.08.2022  В первую неделю августа доля LADA достигла 39,3%






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.