Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.06.12 11:00

ОАО Банк АВБ: итоги 2011 года и семейные ценности/интервью с Президентом банка Е.П. Казымовой

Версия для печати
ОАО Банк АВБ: итоги 2011 года и семейные ценности/интервью с Президентом банка Е.П. Казымовой

Вступив в 2011 год с новым именем, ОАО Банк АВБ смог добиться высоких показателей и удержать позиции лидера. Рейтинговое агентство "Эксперт" по итогам минувшего года присвоило Банку АВБ рейтинг "А". Клиенты демонстрировали свое доверие активным интересом к новым продуктам банка. О положительных переменах и неизменных традициях рассказывает президент ОАО Банк АВБ Елена Казымова.

Под литерой "А"

- На собрании акционеров были подведены итоги деятельности ОАО Банк АВБ за 2011 год. Как вы оцениваете проделанную работу?

- В целом 2011 год благоприятно повлиял на развитие банковского сектора, в особенности на кредитную составляющую его деятельности. По ряду показателей итоги работы банков превзошли первоначальные прогнозы и ожидания. Динамика изменения показателей деятельности ОАО Банк АВБ соответствовала общероссийской, что нашло отражение в рэнкинговых позициях. Отмечу стабильный рост основных бизнес-показателей. Так, за 2011 год активы банка увеличились на 24,6%. Чистые комиссионные доходы за год выросли на 17% за счет увеличения объемов операций и услуг, эффективного управления тарифами, оптимизации расходов, обеспечивающих предоставление услуг.

- Насколько известно, динамика роста была отмечена не только акционерами и партнерами ОАО Банк АВБ, но и независимыми экспертами?

- Действительно, уже в 2011 году ОАО Банк АВБ получил рейтинг А от независимого рейтингового агентства "Эксперт РА", который был подтвержден по итогам отчетного года. Отмечу, что это высокая оценка, которая свидетельствует о надежности банка. В 2009 году Совет директоров банка утвердил Стратегию развития, предусматривающую в период до 2013 года удержание конкурентных позиций в регионах присутствия и создание условий для опережающего роста бизнеса с приоритетом в розничном направлении. Мы следуем разработанной стратегии, постоянно совершенствуем систему управления рисками, работаем над развитием линейки банковских продуктов.

Новое имя – новые рубежи

- В 2011 году банк стал работать исключительно под новым именем — ОАО Банк АВБ. Отразилась ли смена названия на итоговых показателях?

- Несмотря на замену привычного наименования банка, мы можем констатировать сохранение наших традиционных клиентов и появление новых, молодых, обычно предпочитающих крупные федеральные банки.

- Чем можно объяснить такой интерес со стороны клиентов?

- Первый по рождению, ОАО Банк АВБ стремится быть первым и в своей ежедневной работе. Поиск новых решений, внедрение инновационных проектов, разработка предложений и продуктовых линеек для всех групп населения и бизнес-сообщества, активное освоение интернет-пространства – все это позволяет нам предлагать постоянно что-то новое нашим клиентам. В истекшем году банк продолжил совершенствование продуктового ряда, внедрив новые кредитные продукты для населения, предпринимателей и представителей среднего бизнеса. Клиенты банка получили доступ к новым платежным сервисам как в кассах банка и банкоматах, так и в сети Интернет, заложив основы успешной интеграции в проект "Универсальная электронная карта", соглашение о присоединении к которому было подписано в 2011 году. Крупным корпоративным клиентам банк предоставил новые возможности по развитию внешнеторговых операций, заключив соглашения с рядом банков о кредитовании под гарантии экспортных агентств Германии и Финляндии.

- ОАО Банк АВБ имеет разветвленную региональную сеть: Тольятти, Самара, Ульяновск, Димитровград, Воронеж, Оренбург, Москва, Кипр… Как удается сохранять лидирующие позиции и удерживать стабильный интерес клиентов во всех регионах присутствия банка?

- В 2011 году разработана и уже реализуется новая программа регионального развития, давшая старт развертыванию агентской сети продаж кредитных и высокотехнологичных продуктов. В рамках этой концепции банк проводит работу по изменению структуры персонала собственной сети продаж в пользу увеличения доли сотрудников фронт-офиса и сокращению затрат на обеспечение обслуживания клиентов. Если говорить о лояльности клиентов, то ее повышение в регионах присутствия ОАО Банк АВБ стало результатом не только внедрения новых подходов в организации системы продаж и обслуживания, формирования новых продуктовых предложений для населения и предпринимателей, но и укрепления репутационной составляющей имени банка. Прежде всего, за счет проведения социально-ответственной политики в регионах своего присутствия. Банк оказывает содействие городским сообществам в повышении финансовой и правовой грамотности населения, в развитии творческого и образовательного потенциала молодежи, в укреплении семейных ценностей и поддержке наименее защищенных представителей населения.

- В 2011 году в ОАО Банк АВБ начал работу комитет Исполнительного совета по инновациям, одной из задач которого является развитие инновационного потенциала сотрудников банка. Расскажите, пожалуйста, об основных этапах этого развития.

- Сегодня в банке много молодежи, стремящейся к освоению нового не только в личных коммуникациях, но и в своей профессиональной деятельности. Стремясь к максимальному использованию этого творческого и интеллектуального потенциала, руководство банка по итогам проектно-аналитической сессии "Инновационная политика банка" приняло решение о создании комитета по инновациям, в который вошли как опытные руководители, так и сотрудники из числа кадрового резерва. Основными задачами комитета, наряду с разработкой и контролем реализации инновационной политики банка, являются стимулирование и разработка инновационных предложений сотрудников по улучшению деятельности банка. По сути, этот комитет стал одним из элементов программы подготовки сотрудников, входящих в кадровый резерв, на ряду с системой очных и online тренингов, проектно-аналитическими сессиями, участием специалистов банка в рабочих группах по различным направлениям банковской деятельности.

- Продолжая разговор об инновациях, хотелось бы отметить, что сегодня Банк АВБ является лидером среди банков региона по использованию современных коммуникационных технологий. Можно подробнее рассказать об этой стороне деятельности банка?

- Банк не ограничивает свою деятельность только территорией регионов присутствия, активно интегрируясь в современную виртуальную среду. Банк, имея собственные ресурсы в основных социальных сетях, активно взаимодействует со своими клиентами, используя все технологические возможности, предоставляемые интернет-средой. Продолжив в 2011 году реализацию ТВ-проекта по повышению финансовой грамотности населения "Просто деньги", Банк подготовил базу для старта собственного интернет-телевидения на портале avb.tv в 2012 году. Продолжение этой работы одновременно с запуском в 2012 году нового сайта банка и завершением внедрения интернет- и мобильных технологий обслуживания клиентов позволит Банку АВБ выйти на качественно иной уровень общения со своими клиентами, став для них семейным банком — понятным, близким и удобным.

Курс – на укрепление семейных ценностей

- Как вы отметили, сегодня АВБ позиционирует себя как семейный банк. С чем это связано?

- Сохранение и приумножение семейных ценностей сегодня является одной из первоочередных задач для каждого человека. Поэтому для ОАО Банк АВБ культура управления семейным капиталом служит ключевым направлением, гарантирующим сохранность капитала, высочайший уровень сервиса и отношений менеджера и клиента. Мы поддерживаем наших клиентов на разных жизненных этапах, предлагая понятные и удобные банковские продукты — ипотечные программы, автокредитование, образовательные программы, выгодные вклады. Однако семейные ценности — это не только материальное благополучие. ОАО Банк АВБ во всех регионах своего присутствия ведет активную работу, направленную на сохранение и укрепление духовных ценностей, развитие творческого и образовательного потенциала человека. Реализуя принятую концепцию, мы стремимся к активному взаимодействию с подрастающим поколением наших семей как наименее защищенным от любых негативных веяний. Палитра мероприятий, инициированных или поддержанных банком, самая широкая: от конкурса фотографий "Моя счастливая семья" в г. Набережные Челны и традиционных семейных творческого конкурсов "Фанни-карусель" в г. Тольятти до теперь уже общероссийского ландшафтного конкурса "Удачи на даче" и серии межрегиональных молодежных фестивалей экстремальных видов спорта. Банк активно реализует проекты совместно с благотворительными организациями, наиболее яркий из которых — Молодежный банк социальных идей. Целью Молодежного банка является формирование социально активной части молодежи через поддержку некоммерческих проектов и социальных молодежных инициатив. Банк продолжает поддерживать команду КВН АВБ Тольятти, после успешного завершения сезона 2011 года в центральных лигах КВН вышедшую в Первую лигу. ОАО Банк АВБ продолжит реализацию долгосрочных социальных программ, направленных на сплочение различных поколений, их взаимную поддержку, стремясь стать банком, обслуживание в котором позволит не только приумножить материальный капитал, но и привнести что-то новое в семейный досуг, объединив тем самым различные поколения общим интересом.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.05.2020  В "Жигулевской долине" создали инновационный кульман

24.05.2020  Предприниматели в Тольятти получают субсидии

24.05.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

24.05.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

24.05.2020  Полицейские проводят рейды по предупреждению лесных пожаров

24.05.2020  ГИБДД Тольятти запустили он-лайн краш-курс #TLTбезДТП

24.05.2020  В МФЦ Тольятти принимают заявления на выдачу замену паспорта

23.05.2020  В "Жигулевской долине" создают интерактивные панели двойного назначения

23.05.2020  ГИБДД Тольятти проверяют автовладельцев на технические неисправности

23.05.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.