Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.11.10 21:07

"Лада" с разгромным счетом проиграла нефтекамскому "Торосу"

Версия для печати
"Лада" с разгромным счетом проиграла нефтекамскому "Торосу"

Сегодня в Тольятти прошла очередная игра чемпионата Высшей хоккейной лиги. Проблемы с игрой у "Лады", похоже, достигли своего апогея: команда уступила нефтекамскому "Торосу" со счетом 1:11.

Соперники встречались буквально пять дней назад – 1 ноября в Нефтекамске. Тогда "Торос" одержал достаточно трудную победу со счетом 4:3. Зная это, тольяттинские болельщики жаждали реванша "Лады" на льду Дворца спорта "Волгарь". Трибуны сегодня были заполнены так, как никогда еще с начала нынешнего сезона. Но их мечте сбыться было не суждено.

Тольяттинские хоккеисты показывали неплохую игру лишь первые 15 минут стартового отрезка матча. Счет был открыт хозяевами на 12-й минуте после сольного прохода Алексея Ефимова, который впечатляюще обыграл защитников и поднял шайбу над плечом вратаря "Тороса" Никиты Давыдова – 1:0. Спустя минуту форвард "Лады" Евгений Сафронов заработал буллит, но реализовать его не смог. На этом подвиги хозяев в этот вечер закончились. По непонятной причине нападающие перестали атаковать, а игроки обороны раз за разом допускали непростительные промахи. При этом ни те, ни другие упорно не хотели двигаться, проигрывая игрокам "Тороса" во всех компонентах.

Отыгрались гости в большинстве на 15-й минуте: Евгений Вахрушев в одно касание переправил шайбу за спину голкипера "Лады" Андрея Шутова, посланную ему из-за ворот – 1:1. Спустя две с небольшим минуты Кирилл Полянский, прекрасно сыгравший на добивании, вывел "Торос" вперед – 2:1. А закончился первый период при счете 3:1 в пользу гостей, когда на 20-й минуте цели достиг дальний бросок Антона Полещука.

Вполне возможно, что в перерыве тренерский штаб пытался донести что-то до игроков, но их слов они не услышали и вышли на лед в таком же растерянном состоянии. Уже на 24-й минуте оставленный в одиночестве перед воротами "Лады" Виталий Каменев увеличил счет до 4:1 и заставил Андрея Шутова освободить место в рамке, которое занял Олег Ромашко. "Сухим" леворукий тольяттинский вратарь оставался менее 4-х минут: дальний бросок Павла Доронина подправил на пятаке Артем Гордеев – 5:1. Спустя еще 48 секунд счет стал 6:1, на этот раз из круга вбрасывания низом отправил шайбу в ворота "Лады" Владислав Лучкин. А за 30 секунд до второго перерыва Сергей Сальников реализовал выход один на один, бросив между щитков голкипера, и довел счет до 7:1 в пользу гостей.

Надеяться тольяттинцам оставалось лишь на чудо, которого не произошло. В заключительной двадцатиминутке хозяева просто позволили себя раздавить. Ни о каком самолюбии речи уже не шло, что и "озвучили" недовольные таким отношением трибуны. Весь последний период игроки "Тороса" оттачивали свое мастерство, играя как на тренировке. В итоге хозяева пропустили еще 4 безответных шайбы, первые две из которых были заброшены нефтекамцами как под копирку: пас из угла площадки и бросок в одно касание с пятака. Именно так на 55-й минуте Виталий Каменев оформил дубль в матче, а на 56-й минуте Андрей Анкудинов сделал счет 9:1.

Но и это не было концом разгрома. За полторы минуты до финальной сирены тольяттинцы остались на льду втроем против пятерых соперников, которые в свою очередь еще дважды поразили ворота "Лады". На 59-й минуте на пятаке постарался Егор Дубровский – 10:1, а за 14 секунд до окончания матча Анатолий Степанов установил окончательный счет – 11:1 в пользу "Тороса".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Тороса" Василий Чижов сказал: "Крупный счет немного не отражает игру. В начале матча мы проигрывали 0:1, при этом счете ключевым был момент, когда игрок "Лады" не реализовал буллит. Начали мы игру безобразно в обороне, где было много ошибок. К нашему счастью, соперник этим не воспользовался. Сыграв плохо в обороне, мы первый период повели 3:1, а после четвертого гола уже практически все "заходило". Отмечу молодежь – связку Каменев-Дубровский: разыгрались, раззабивались. Будем надеяться, что у них и дальше так пойдет. Дома у нас в Нефтекамске была совсем другая игра, и здесь мы тоже готовились к серьезной битве. Но скажу так: как позволил соперник, так мы и сыграли".

Главный тренер "Лады" Николай Казаков был немногословен: "Мне остается добавить только одно: мне стыдно за такую игру и за результат".

Следующую встречу чемпионата ВХЛ "Лада" проведет в понедельник, 8 ноября. В Тольятти соперником будет ижевская "Ижсталь".

Евгений Коротких, ИС "Тольятти-Новости"


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.10.2019  Стали известны победители чемпионата LADA e-Championship-2019

21.10.2019  АВТОВАЗ больше не принимает заказы на LADA Vesta CNG и LADA Largus CNG

21.10.2019  АВТОВАЗ запустит новый бренд LADA Sport Line

21.10.2019  В Тольятти жертвы политических репрессий получат по 700 рублей

21.10.2019  Президент "Мега-Лады" передал в библиотеки Тольятти детские книжки

21.10.2019  Сотрудники ГИБДД поймали пьяного тольяттинца на "Весте"

21.10.2019  В Тольятти в ДТП с автобусом и "Киа" пострадали три человека

21.10.2019  В Тольятти неизвестный обворовал "Калину"

21.10.2019  "Жигулевская долина" выходит на международный уровень

21.10.2019  Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке для жилья с эскроу






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.