Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.11.10 23:10

"Лада" устроила праздник для "ласточек" и "дельфинов"

Версия для печати
"Лада" устроила праздник для "ласточек" и "дельфинов"

Во вторник, 23 ноября, в гостях у хоккейной команды "Лада" побывали 27 ребят – воспитанников детского дома "Ласточка" и социального приюта для детей и подростков "Дельфин".

Над детским домом "Ласточка" хоккейный клуб шефствует на протяжении уже более 13 лет, а вот с приютом "Дельфин", куда попадают на время дети, оставшиеся без попечения родителей, знакомство произошло не так давно. Визит нуждающихся в общении ребят к спортсменам нес не только познавательную нагрузку, но и оздоровительную цель. Многие дети побывали во Дворце спорта "Волгарь" впервые, зато теперь почти все могут смело похвастаться личным знакомством с тем или иным хоккеистом "Лады".

1.jpgЭмоции начали захлестывать детей еще до приезда в "царство хоккея" – как-никак ехали-то они на клубном автобусе! Здесь каждому из них выдали коньки, проводили в раздевалку хоккеистов и помогли переобуться. Впереди ребят ждала встреча с командой и веселое катание на коньках. Для этого клуб арендовал ледовую арену на целый час. Сначала ребята посмотрели, как тренируется команда. Многих интересовало, почему форма у игроков разных цветов – красная, желтая, синяя, зеленая; почему хоккеисты, огибая ворота, как-то странно нагибаются. Предположение одной из девчушек было особенно уникальным: с детской наивностью она рассудила, что раз хоккеисты не падают, то и лед, стало быть, не такой и скользкий. Как только тренировка закончилась, детей пригласили на лед. Тут-то они и узнали, что лед все-таки очень скользкий. Синячков прибавилось на маленьких телах немало, но восторгу ребят не было предела!

3.jpgХоккеисты мгновенно разобрали детей и с удовольствием катали их, взяв за руку. Тех же, кто самостоятельно пока не очень хорошо передвигается на лезвиях коньков, катали кто на плечах, кто на спине. Ну а некоторые мальчишки и девчонки показали достаточно уверенное катание. Немного дав размяться, ведущий в форме хоккейного арбитра предложил всем поучаствовать в парных эстафетах. Разбившись на две команды, ребята выбрали для них названия. Ничего удивительного, что дети предложили назваться "Ладой" и "Ладьей", ведь для многих они – сегодняшние кумиры! Итак, соревнования начались – сначала пробежка змейкой, где спортсмен помогал устоять ребенку на виражах, затем бег с отягощением: понятно, что 4.jpgхоккеист тянул привязанное к нему колесо, на котором с восторгом восседал маленький наездник, и многие другие веселые состязания. После были броски по малюсеньким хоккейным воротам. А потренировавшись на маленьких воротах, мальчишки не дали спуску вратарям Андрею Шутову и Константину Болдакову уже в воротах больших. Многие шайбы оказались в сетке, пускай и при "помощи" самих голкиперов.

После этого хоккеисты, пообещав детям встретиться через полчаса в настоящей спортивной столовой, отправились в раздевалку. Эстафету у спортсменов принял Заслуженный тренер России Владимир Гуженков, воспитавший двух олимпийских чемпионов Алексея Ковалева и Вячеслава 5.jpgБуцаева, а также несколько чемпионов мира, в том числе Дмитрия Воробьева. Он дал ребятам настоящий урок правильного катания на коньках. После квалифицированных советов выдающегося тренера дети, которые не так часто имеют возможность кататься на коньках, катались и змейкой, и на одной ноге, и друг за дружкой.

Со льда ребята уходили с небольшим сожалением, но в то же время с осознанием того, что их ждет еще сюрприз. В столовой, украшенной шарами "Лады", их ждало вкуснейшее угощение, приготовленное женами хоккеистов. Подкрепившись пряниками, печеньем, тортами, дети громко отблагодарили спортсменов за такой праздник. Хоккеисты же вручили детям клубные 7.jpgсувениры со своими автографами и подарки. Разобрав шарики, ребята отправились в автобус с надписью "Лада", по пути прощаясь с уже знакомыми им игроками: "Пока Кирилл!", "Пока, Андрей!" Дружба! А как иначе?

Праздник удался, считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома "Ласточка" Любовь Алексеева. Со словами благодарности в адрес хоккейного клуба она отметила, что для первоклашек из детского дома посещение "Лады" совпало с последним учебным днем накануне каникул. Поэтому эмоции ребят удвоились, все остались в полном восторге от произошедшего с ними в этот день. Причем все, кроме одного мальчика, были на такой встрече впервые. Впечатлений у них хватит теперь надолго. А это, отметила она, самое главное в подобных встречах.

6.jpgКапитан "Лады" Алексей Тезиков сказал, что от таких встреч на душе становится тепло. "Клуб уже много лет дружит с детьми, по разным причинам оставшимися без родительского тепла. Я рад, что мы можем дать ребятам частицу души, веру в то, что окружающий их мир имеет яркие краски. У меня есть свой ребенок, и я понимаю, что мы нужны детям, а дети нужны нам. Думаю, что это очень хорошая и нужная традиция, ее нужно продолжать", – поделился Алексей.

Что ж, этот день закончился. И с уверенностью можно заявлять, что "Лада" и впредь будет не только играть в хоккей, но и по-прежнему продолжать добрую традицию поддерживать ребят, ставших ей настоящими друзьями.


Евгений Коротких, TLTnews.ru

Фото автора


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.10.2019  LADA теряет европейский рынок

16.10.2019  Самарская область подписала соглашение на строительство обхода Тольятти

16.10.2019  Поиск должников на дорогах Тольятти теперь ведет “Дорожный пристав”

16.10.2019  МДТ показал "Гамлета" на фестивале "Надежды России"

16.10.2019  В Тольятти автоледи на "Лексусе" протаранила "шестерку"

16.10.2019  В Тольятти личному составу ОП 24 представили нового начальника

16.10.2019  В Тольятти сотрудники Росгвардии задержали молодых людей, снявших колеса с "Весты"

16.10.2019  Прокуратура Тольятти привлекла к ответственности регионального оператора "Фонда капитального ремонта"

16.10.2019  В Тольятти прошел международный женский турнир по регби-7

16.10.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.