Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
26.11.10 23:17

"Лада" одержала третью победу подряд – повержен "Ермак"

Версия для печати
"Лада" одержала третью победу подряд – повержен "Ермак"

В пятницу, 26 ноября, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тольяттинская "Лада" на своем льду нанесла поражение "Ермаку" из Ангарска со счетом 4:2.

Обе команды на сегодняшний день занимают девятые места в своих конференциях: "Лада" – на "Западе", "Ермак" – на "Востоке". Правда, команда из Ангарска набрала уже 36 очков, тогда как тольяттинцы имели перед этой встречей всего 17. Обеим ледовым дружинам нужно догонять восьмерки команд, входящих в зону плей-офф, и в этом плане матч между ними должен был приблизить кого-то к заветной цели.

Однако, как показала игра, гости приехали в Тольятти явно не за очками. Первую половину встречи подопечные Сергея Кривокрасова "просыпались", и этой вялостью ангарцев тольяттинцы уже по ходу первого периода воспользовались дважды. На 14-й минуте матча форвард "Лады" Николай Охлобыстин, описав вираж вокруг ворот "Ермака", доставил шайбу на пятак, откуда Александр Гутов метнул ее над плечом голкипера гостей Егора Подомацкого – 1:0. А на предпоследней минуте первого отрезка встречи хозяева реализовали двойной численный перевес – Николай Охлобыстин из круга вбрасывания замкнул передачи Алексея Тезикова и Егора Артамонова броском под ловушку Подомацкого – 2:0.

2.jpgГости немного пришли в себя лишь на экваторе встречи. Сократить счет они могли на 32-й минуте, убежав в контратаку два в одного. Но лишь ценой собственного удаления Алексей Тезиков не дал результативно завершить момент. Буквально после выхода на лед оштрафованного защитника "Лады", на скамейку штрафников отправился еще один игрок обороны тольяттинцев Игорь Князев. Это большинство "Ермак" реализовал: на 36-й минуте шайбу, отскочившую от кого-то из толпящихся на пятаке игроков, с острейшего угла отправил в сетку Александр Швецов – 2:1.

А на второй минуте третьего периода уже тольяттинцы воспользовались численным большинством. При "выходе два в одного" Евгений Сафронов, делавший передачу под бросок Станиславу Тимакову, попал в кончик щитка, который выбросил в сторону Егор Подомацкий, пытаясь отвести угрозу. Шайба зацепилась за него и оказалась за линией ворот – 3:1. Времени спасти матч у хоккеистов из Ангарска было предостаточно, но создавать что-либо серьезное им не давали игроки "Лады", надежно выстроившие оборону. Но все же на 55-й минуте хозяева допустили ошибку, позволив защитнику гостей Дмитрию Фахрутдинову без помех разрядить свою пушку. Мощнейший щелчок от синей линии был точен – шайба прошла между рукой и корпусом Андрея Шутова – 3:2.

3.jpgА меньше чем через минуту у гостей появился реальный шанс спасти матч – за атаку в голову получил малый штраф и удаление до конца игры нападающий "Лады" Артем Дубинин. Но воспользоваться предоставленной возможностью игроки "Ермака" не смогли. На последней минуте гости пошли ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком, но лишь получили шайбу в пустые ворота: Алексей Тезиков отобрал шайбу у соперника и передал ее Николаю Охлобыстину, который от своей зоны отправил ее в ворота "Ермака". 4:2 – победа "Лады".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Ермака" Сергей Кривокрасов сказал: "Я считаю, что матч складывался не на самых высоких скоростях. Наши игроки играли в полскорости, думая, что будет проходной матч. Похоже, что половина игроков команды сегодня решили взять выходной. Но игрок, который хочет расти, должен настраиваться на каждый матч, независимо от того, с каким соперником он играет и на каком тот месте: на первом или последнем. У нас же сегодня таких игроков не было. Не нашлось и лидеров, которые бы повели команду за собой. Половину игры ребята проспали. Так играть нельзя, тем более, учитывая то, где мы находимся. Да, мы выиграли дома три игры из четырех. Но нам надо двигаться вперед, чтобы попасть в плей-офф. "Лада" же набрала темп, сегодня хорошо сыграла в защите, допустила мало ошибок. Поэтому заслуженно победила".

Исполняющий обязанности главного тренера "Лады" Сергей Востриков: "Мы сегодня грамотно сыграли в обороне, допустили немного ошибок и воспользовались ошибками соперника. Спасибо большое ребятам, что они сыграли самоотверженно и дотерпели всю игру, в том смысле, что ждали ошибок соперника и добились положительного результата. Я поздравляю болельщиков и команду с победой".

Следующий матч "Лада" проведет в Тольятти в воскресенье, 28 ноября. Соперником тольяттинцев будет "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска.

Евгений Коротких, ИС "Тольятти-Новости"

Фото автора


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.10.2019  До 50% тольяттинцев будут привиты до конца года

18.10.2019  В Тольятти возбуждено уголовное дело о квартирном мошенничестве

18.10.2019  Президент фонда "Альянс Франсез" посетил Тольятти

18.10.2019  Дилеры LADA проверяют "Ларгусы" на наличие динамиков

18.10.2019  Тольяттинцы вышли на акцию "Сохраним лес!"

18.10.2019  АВТОВАЗ зарегистрировал слоган "Новые горизонты"

18.10.2019  В Тольятти столкнулись длинномер "Скания", самосвал "ФАВ" и "Киа"

18.10.2019  Силовики предотвратили заказное убийство бизнесмена в Тольятти

18.10.2019  Тольяттинские гандболистки вызваны в сборную России

18.10.2019  На территории СДЮСШОР №1 Лыжные гонки открыли спортплощадку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.