Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
05.01.11 8:52

"Лада" нанесла поражение "Астраханочке"

Версия для печати
www.handball.ru Вчера, 5 января, в 13-м туре предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти "Лада" нанесла поражение "Астраханочке" из Астрахани – 31:23 (19:10). Об этом сообщает пресс-центр тольяттинского клуба.

Астраханская дружина не питала иллюзий по поводу победных перспектив в Автограде. И судьба поединка в значительной степени была предрешена уже на старте матча. За первые двенадцать минут, пропустив семь мячей, южанки лишь однажды добились успеха. Причем сделала это главная ударная сила гостей Елена Полёнова, вышедшая на площадку всего на несколько секунд против Татьяны Ерохиной для исполнения пенальти. А вот Марии Сидоровой гости все это время никак не могли забить с игры.

"Размочить" капитана "Лады" удалось на 13-й минуте капитану "Астраханочки" Наталье Паршиной. А в ответ тольяттинка Екатерина Смирнова с семиметровой отметки не смогла переиграть едва вставшую в ворота гостей свою экс-одноклубницу Дарью Мочалову, выступающую в дружине бывшего наставника автозаводчанок Вячеслава Кириленко на правах аренды. И вот тут настал черед вице-чемпионки пекинской Олимпиады Полёновой.

Два фирменных "выстрела" знаменитой мортиры – и тольяттинки уже имеют "плюс 3" вместо недавних "плюс 6". Через минуту с "хвостиком" она же забивает еще! Но у "Лады" с дальней артиллерией тоже оказалось все в порядке. Под стать Полёновой стреляла Екатерина Давыденко. А на правом фланге рисовала разнообразные узоры возвратившаяся еще до нового года на когда-то более привычную позицию Татьяна Дронина. На 20-й минуте она выдала такой пас-конфетку Юлии Климовой в линию (счет стал 11:5), что "Олимп" от восторга разве что не застонал!

Примерно с этого момента стало окончательно ясно, кто полновластный хозяин положения, а кто – обреченная жертва, которой не светит ничего. Если ранее у "Лады" исполнительниц сольных партий было единицы, то теперь она превратилась в слаженный ансамбль, в котором каждый знает, что и когда играть. После перерыва "Астраханочка" продолжила, по выражению Кириленко, решать стратегические задачи, на которые перенаправила свое внимание после слабого начала матча. Основная ставка была сделана на молодежь, поскольку опытные игроки свою миссию в первом тайме провалили.

Тольяттинки, у которых Сидорову в воротах сменила Ерохина, проявлять старательность гостям препятствовали не слишком усердно, благо комфортный гандикап демонстрировать лояльность позволял. Единственный крупный срыв пришелся на небольшой отрезок в начале заключительной 10-минутки, когда в ворота "Лады", достигшей к этому моменту перевеса в одиннадцать мячей, один за другим были забиты три гола. Наставник хозяек Александр Овсянников взял тайм-аут. Шестиминутное "молчание" автозаводчанок в атаке спустя некоторое время прервала в излюбленной манере Давыденко. А реализованный Ириной Никитиной под занавес семиметровый позволил тольяттинкам свести финальный отрезок вничью – 2:2, хоть они и проиграли отдельно взятый второй тайм, точь-в-точь повторив результат октябрьского матча в Астрахани.

"Обычно мы играем лучше, – утверждал по окончании встречи Вячеслав Кириленко. – Неприятно удивило то, как наши опытные игроки сегодня пасовали перед Сидоровой. Пришлось выпускать молодых, которых в первом тайме "Лада" перебегала, а во втором – наоборот. Чем отличается нынешняя тольяттинская команда от той, которую я возглавлял? Она стала посильнее. Длиннее скамейка запасных. Лучше подбор игроков. Та же Давыденко при мне весь прошлый сезон восстанавливалась после травмы, а теперь она – вон какой молодец!"

"Во втором тайме команда подсела, возможно, потому, что наш предновогодний выезд в Санкт-Петербург на матч с "Кировчанкой" в связи с непогодой сорвался, – объяснил перепады в игре своих подопечных Александр Овсянников. – Игровой практики, может быть, нам не хватило. Но в принципе командными взаимодействиями и итоговым счетом я доволен, чего нельзя сказать о некоторых отдельно взятых игроках".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.08.2022  В Тольятти состоится турнир памяти Геннадия Цыгурова

17.08.2022  ВТБ: мошенники выдают программы удаленного доступа за сервисы киберзащиты

17.08.2022  Тольяттинец осужден к 6,5 годам за попытку сбыта наркотиков

17.08.2022  ВТБ: доля машин с пробегом в выдачах автокредитов выросла в два раза

17.08.2022  В Тольятти автоледи на "Ниссане" устроила ДТП

17.08.2022  Театр "Дилижанс" обновляется

17.08.2022  АВТОВАЗ запускает продажи коммерческих версий LADA Granta

17.08.2022  LADA Sport ROSNEFT Junior уходит в отрыв

17.08.2022  АВТОВАЗ отзывает "Весты"

17.08.2022  81-летний житель Тольятти, пытавшийся застрелить председателя ТСН, предстанет перед судом






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.