Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.09.11 23:04

"Лада" в первом домашнем матче переиграла "Динамо"

Версия для печати
"Лада" в первом домашнем матче переиграла "Динамо"

Сегодня, 15 сентября, тольяттинская "Лада" провела первый домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. Соперником автозаводцев стало "Динамо" из Балашихи.

Матч начался минутой молчания в память о погибшей команде "Локомотив", а игроки вышли на лед с черными траурными повязками на руках. Все деньги, вырученные с продажи билетов, решено перечислить на счет ХК "Локомотив" для помощи семьям погибших в авиакатастрофе Як-42 хоккеистов и сотрудников ярославского клуба.

Что касается самой игры, то в первом периоде преимуществом полностью владела "Лада", которая переигрывала соперника во всех компонентах. Не удивительно, что хозяева повели в счете: на 18-й минуте капитан автозаводцев Алексей Акифьев прошел по правому краю, прорвался на пятак и бросил по воротам. Голкипер "Динамо" Александр Черепенин шайбу отбил, но набежавший следом Александр Шинкарь добил ее в ворота – 1:0.

1.jpgНа второй период бело-голубые вышли с совершенно другим настроем. Гости стали играть агрессивнее и быстрее, прижав тольяттинцев к воротам. А после того, как на 30-й минуте главный арбитр не засчитал гол, заброшенный "Ладой" якобы в уже сдвинутые ворота, тольяттинцы сникли и пропустили две шайбы. Сначала на 35-й минуте Алексей Швалев реализовал двойной численный перевес динамовцев, точно бросив верхом – 1:1. А на 39-й минуте Роман Васильев махнул клюшкой как теннисной ракеткой, оставив не у дел голкипера "Лады" Андрея Шутова – 1:2.

Однако обновленная "Лада" в межсезонье и начале чемпионата отличается наличием твердого характера и желанием играть и выигрывать. Собрав волю в кулак, тольяттинцы уже меньше чем через минуту сравняли счет. Для реализации большинства им хватило всего пяти секунд: после выигранного вбрасывания Сергей Шиханов переправил шайбу на синюю линию Алексею Акифьеву, тот бросил по воротам, а на пятаке удачно подставил клюшку Евгении Гасников – 2:2.

3.jpgТретий период динамовцы начали в меньшинстве и спустя 40 секунд после вбрасывания тольяттинцы это преимущество реализовали: Александр Беркутов мощно бросил от синей линии, шайба, не задев никого из игроков, влетела в ворота впритирку со штангой – 3:2. Под занавес периода "Лада" получила двойной численный перевес, а эмоции гостей выхлестнулись через край – со скамейки запасных на лед полетела бутылочка с водой. За это арбитр "выписал" команде "Динамо" малый скамеечный штраф, и, даже если бы они сохранили свои ворота в неприкосновенности, играть до финальной сирены им бы все равно пришлось втроем. Но на 58-й минуте "Лада" забросила еще одну шайбу – Алексей Акифьев хлестким кистевым броском отправил шайбу под ловушку голкипера "Динамо" – 4:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Александр Савченков сказал: "В первую очередь, я поздравляю город Тольятти и всех тольяттинских болельщиков с началом сезона, первой домашней победой и хорошим стартом. Команда "Лада" мне понравилась: боевая, показывала хороший, содержательный, правильный хоккей. Мы проиграли, и я должен бы быть недоволен, но мне своих ребят упрекнуть не в чем".

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров: "Спасибо Александру Александровичу за хорошие слова в адрес "Лады". Мне сегодня пришла мысль, что рождение той великой "Лады" 90-х годов началось тоже с противостояния с "Динамо". Так что сегодняшняя игра в какой-то степени символична. Хотелось бы верить, что с этого матча с замечательной командой "Динамо" начнется возрождение новой "Лады". В плане функциональной подготовки, организации игры, это действительно замечательная команда, я и тренировки смотрел, и в Саратов мы звонили, и еще была информация, что "Динамо" не так просто стартануло с двух побед. Поэтому настаивались "прыгнуть выше головы". Мы очень довольны, что победили, вытащили этот матч и огромное спасибо болельщикам за поддержку".

"Лада" одержала вторую победу в сезоне и с шестью очками поднялась на вторую строку турнирной таблицы Западной конференции. Следующую встречу команда проведет в Тольятти в субботу, 17 сентября. Соперником будет дебютант ВХЛ – "Донбасс" из Донецка, который в трех стартовых матчах одержал три победы и возглавляет сейчас таблицу конференции "Запад".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.08.2022  В Тольятти пройдет ретрофестиваль "Жигули"

07.08.2022  Названы самые высокооплачиваемые профессии в автомобильной индустрии в Тольятти

07.08.2022  Тольяттинцы могут присоединиться к акции "К школе готов!"

07.08.2022  На "Голосова, 20" покажут киноальманах "Весна"

06.08.2022  ОСИ приглашает на выставку "Свет и тень"

06.08.2022  Во сколько родителям в Тольятти обойдутся сборы в первый класс в 2022 году?

06.08.2022  КЦ "Автоград" ведет набор в творческие коллективы

06.08.2022  Как уберечь свои персональные данные от кражи

05.08.2022  Дмитрий Азаров: "Перенос сборки LADA Vesta в Тольятти – объективный и продуманный шаг"

05.08.2022  АВТОВАЗ наладит выпуск LADA Granta с подушками безопасности






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.