Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
26.12.11 13:04

В Тольятти прошел Всероссийский турнир по дзюдо на призы Хабиля Бикташева

Версия для печати
В Тольятти прошел Всероссийский турнир по дзюдо на призы Хабиля Бикташева

В воскресенье, 25 декабря, в тольяттинском спортивном комплексе "Гранит" завершился Всероссийский турнир мастер-класса по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта Хабиля Бикташева. Данное соревнование стало итоговым турниром 2011 года для мастеровитых дзюдоистов Самарской области, а также приезжих спортсменов из девяти регионов страны.

Как сообщает АСМ "СПОРТИКО", свыше 200 атлетов в течение трех дней боролись в одном из лучших специализированных комплексов страны, который за пять лет его существования стали называть не иначе, как меккой дзюдо. Воспитанница центра "Гранит", чемпионка России Настя Белоиванова, ныне выступающая за Москву, не могла упустить возможность посоревноваться в родном городе, а заодно встретить Новый год в кругу родных и друзей. "Своими успехами я обязана тренеру Павлу Завьялову, – отмечает Анастасия. – Именно он меня воспитал, довел до высшего уровня и принял непростое для себя решение отправить в столицу, где я смогла получить реализацию, попасть в состав сборной страны". Настя стала чемпионкой турнира в категории до 63 килограммов. В весе до 57 килограммов сразу три представительницы Самары пробились в полуфинал. Но лавры победительницы достались Юлии Рыжовой из Москвы. У Дарьи Межецкой серебряная медаль, у Валентины и Марии Костенко – бронзовые награды. Все трое являются воспитанницами динамовской школы дзюдо. И в остальных пяти категориях победный туш звучал только для спортсменок Москвы.

У мужчин в легких весах – 60 и 66 килограммов победу одержали ульяновские борцы Абдусолом Джалолов и Марат Зарипов. Лучшим в весе до 73 килограммов стал 19-летний Евгений Кушнир, тренирующийся в центре "Гранит" у Павла Завьялова. В финале категории до 81 килограмма, несмотря на солидную поддержку трибун, другой тольяттинец Андрей Салмин не смог устоять под натиском москвича Георгия Макаряна. Самарец Алик Джиландзе отпраздновал успех в категории до 90 килограммов. Среди атлетов, чей вес не превышает 100 килограммов, первое место разыграли представители Самарской губернии. Илья Леонтьев оказался сильнее Ильи Дадаева. "Золото" в супертяжелой категории свыше 100 килограммов завоевал Алексей Давий из Саратова, "серебро" у Рустама Махиянова из Самары.

В перерывах между поединками от федерации дзюдо Самарской области были вручены благодарственные письма большой группе сподвижников, тренеров и энтузиастов, продвигающих в регионе этот олимпийский вид спорта.

"Такие межрегиональные турниры придают импульс развитию дзюдо, – считает представитель Федерации дзюдо России Дмитрий Новиков. – Мальчишки и девчонки видят на татами спортсменов серьезного уровня, они понимают, к чему нужно стремиться. В основе любого такого дела лежит большая работа очень авторитетных, даже авторитарных, в хорошем смысле этого слова, людей. Турнир на призы Бикташева достаточно известен у нас в стране. Мне лично понравились соревнования мужчин – замечательные дзюдоисты, упорные схватки, много зрителей, среди которых были знатоки дзюдо, ветераны, бывшие члены сборных команд страны".

Все победители турнира получили ценные призы из рук Хабиля Бикташева. Кроме того, мастерские звания будут присвоены Евгению Кушниру (Тольятти), Георгию Макаряну (Москва) и Алику Джиландзе (Самара). В целом представители нашей губернии выиграли 4 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей.

"Центру "Гранит" и его директору Павлу Завьялову не стыдно доверить проведение подобных соревнований, – подчеркнул вдохновитель турнира Хабиль Бикташев. – Прекрасный зал, татами, табло, судейство – все соответствует европейскому уровню. На следующий год мои хорошие друзья планируют оплатить спортсменам затраты на дорогу, ведь не секрет, что многие из сильнейших не могут приехать только по финансовым причинам".

С каждым годом "бикташевский" турнир обретает новое дыхание, трансформируется. Есть планы на следующий год провести здесь международное соревнование дзюдоистов-тяжеловесов. Кроме того, на проведение этого престижного спортивного форума претендуют и другие города Самарской губернии. Не исключено, что в 2012 году Международный турнир на призы Хабиля Бикташева примет Сызрань.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



13.12.2018  Тольяттинская "Жемчужина" отобралась на чемпионат России

13.12.2018  Безработный тольяттинец угнал "Газель" и сдал ее на запчасти

13.12.2018  В Тольятти пожар на складе унес жизнь человека

13.12.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

13.12.2018  Гандболистки сборной России вышли в полуфинал чемпионата Европы

13.12.2018  В Тольятти вспомнят погибших в Чечне

13.12.2018  Тольяттинцев приглашают на зарядку

12.12.2018  Новогодние елки Тольятти украсят конкурсными работами

12.12.2018  В Тольятти более шести тысяч семей ожидают социальные выплаты на приобретение жилья

12.12.2018  Нападающий "Ладьи" Андрей Гришаков примет участие в Кубке Вызова






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.