Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.11.12 18:00

Завершилась Спартакиада "Непобедимая держава-2012"

Версия для печати
Завершилась Спартакиада "Непобедимая держава-2012"

В Тольятти завершилась Спартакиада боевых искусств "Непобедимая держава-2012", участниками которой стали около трех тысяч молодых людей. Соревнования в 20-ти видах единоборств проходили с 7 по 10 ноября в крупнейшем спортсооружении Самарской области – универсальном спортивном комплексе "Олимп".

По мере приближения к финишу грандиозного мега-мероприятия, концентрация звезд мирового спорта и шоу-бизнеса стремительно возрастала. К началу завершающих мероприятий форума просто захватывало дух от наплыва знаменитостей. В Тольятти приехали руководители Российского Союза боевых искусств, главы всероссийских федераций, глава дирекции спортивных программ ВГТРК "Россия" Дмитрий Анисимов, руководители корпорации Mail.ru-group, один из лучших отечественных бойцов микс-файта Сергей Харитонов, рекордсмен Книги Гиннеса Александр Муромский, актер и каскадер Алик Гульханов, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, триумфатор Лондона Тагир Хайбулаев и многие другие выдающиеся спортсмены.

Завершающим аккордом Спартакиады стали финальные гала-поединки в десяти самых зрелищных видах единоборств. А предваряло их часовое будо-шоу с участием местных единоборцев и приглашенных корифеев спорта. Соведущими мероприятия были известный ринг-анонсер Александр Загорский и телеведущий канала "Россия-2" Сергей Бадюк. Переполненные трибуны УСК "Олимп" рукоплескали мастерам айкидо айкикай и до-джицу, олимпийского тхэквондо, каратэ фудокан и шотокан, спортивного фехтования, а также мастерам хореографии, барабанному шоу. Красотой исполнения выделялось выступление чемпионки Европы по спортивному ушу Ксении Хотько и ее партнера, вице-чемпиона России Дмитрия Чудакова.

Восторг зрителей вызвало появление на сцене виртуоза брэйк-данса Рэйзи Гогония, ставшего со своим танцем "Матрица" победителем "Минуты Славы" в Великобритании и заработавшим на этом 1 миллионов долларов. Для зрителей шоу Рэйзи и два его ассистента продемонстрировали весьма продолжительную боевую композицию, где герой фильма "Матрица" Нео творит настоящие чудеса в схватке с агентами темных сил.

Такое же признание публики заслужил темнокожий капоэйрист из Франции Айчи или "черная молния", как зовут его соратники. Чемпион мира и Европы по абада-капоэйра Джозеф Вильямсон во второй раз посещает "Непобедимую державу", участвует в шоу, проводит мастер-классы для местных любителей афро-бразильской борьбы. В этот день он "отрывался" на спартакиадной сцене, что называется, по полной программе.

Не менее зажигательное, амплитудное трюковое выступление выдала группа каскадеров и трикеров, участников экстремальных шоу, в составе которой вышли: чемпион мира по кикбоксингу по версии ВАКО Денис Гаврилов и мастер спорта международного класса Рамис Эдер, участники команды extreme martial arts (экстремальное боевое единоборство) Илья Поздняков и Михаил Бельский. Присутствующие лишний раз убедились, что боевые искусства – это не только эффективно, но и красиво.

Программа шоу должна была быть еще насыщеннее, но, к сожалению, выдающийся мастер трюков Алекс Ди перед началом своего выступления на разминке, неудачно приземлившись, получил перелом ноги и был отправлен в больницу. Звездное, динамичное экстра-шоу доставило публике, среди которой преобладала молодежь, настоящее эстетическое удовольствие от увиденного.

Затем еще почти полтора часа все с напряжением наблюдали за финальными поединками Спартакиады по десяти значимым видам боевых искусств, подбадривая спортсменов, аплодируя героям финалов, большинству из которых исполнилось по 15-17 лет. Обладателями золотых медалей "Непобедимой державы" в этот вечер стали: Эмиль Ханников (каратэ JKS), Александр Старов (бокс), Алексей Ешелькин (косики каратэ), Антон Шаталин (древнее боевое искусство), Кирилл Фингарет (армейский рукопашный бой), Владимир Лукьянов (тхэквондо ITF), Алексей Васильев (кикбоксинг), Даниил Яхин (каратэ FKR), Антон Емельянов (каратэ WKF) и Никита Непомнящий (вольная борьба).

Многие из проигравших также оказались достойны уважения за ту страсть, с которой бились на татами и в ринге. Например, каратист Илья Борисов уступил пальму первенства лишь в дополнительное время, а Олег Крутавцев в версии FKR пропустил решающий удар на последних секундах поединка. Спартакиада завершилась на высокой, победной ноте, оставив яркий след в душах мальчишек и девчонок, выбравших стезю гармоничного развития тела, духа и души посредством единоборств, сообщает АСМ "СПОРТИКО".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.04.2019  Тольятти готовится к Кубку России по Ралли-Рейдам

24.04.2019  Федеральные эксперты определят лучших учащихся в Тольятти

24.04.2019  В Тольятти состоится "Всероссийский День посадки леса"

24.04.2019  В Тольятти выросла зарплата бухгалтеров

24.04.2019  В Тольятти автоледи на "Пежо" столкнулась с деревом

24.04.2019  Сотрудники ГИБДД наказывают за выезд на встречную полосу

24.04.2019  Как накопить на квартиру в Тольятти - 4 проверенных способа

24.04.2019  Тольяттинцы снова могут попасть на подводную лодку Б-307

24.04.2019  Как найти работу в 2019 году в Тольятти - 10 советов экспертов

24.04.2019  В Тольятти пройдет Творческий вечер №2






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.