Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.11.15 9:27

Сегодня гандболистки "Лады" сыграют в Ольденбурге

Версия для печати
handball.ru

На качественную подготовку к матчу третьего раунда Кубка обладателей кубков в Ольденбурге после изнурительного путешествия в Германию тольяттинки имели полноценный день.

Дорога "Лады" с берегов Кубани в Нижнюю Саксонию прошла без сбоев в расписании и заняла в общей сложности, от момента пробуждения в три часа ночи в краснодарской гостинице до заселения в отель "Сity Сlub Нotel", четырнадцать часов. Учитывая, что предыдущая ночь у тольяттинских гандболисток получилась еще более бессонной (вылететь из Самары в Краснодар из-за поломки шасси самолета им удалось с восьмичасовым опозданием лишь в шесть утра в день игры!), можно себе представить, каковым было состояние команды по прибытии в Ольденбург.

Но еще более извилистым и напряженным вышел путь к месту событий трех сотрудников клуба, включая автора этих строк. Их планируемое воссоединение с командой в Москве осуществить не получилось из-за пятичасовой задержки шереметьевского рейса. Спасибо представителям компании "ДИА-Тревел", которые оперативно изыскали альтернативный авиамаршрут. Он пролег не через Ганновер, как у девушек и их тренеров, а с двойной пересадкой – через Амстердам и Бремен. Это стоило трехчасовой прибавки к временному графику команды. Зато указанное трио, у которого при себе были суточные и важные проездные документы на всю делегацию, в аэропорту Бремена любезно согласился встретить на служебном автомобиле ни кто иной как сам главный тренер немецкого клуба!

Самым посещаемым в германском женском гандболе был и остается "Лейпциг", стабильно собирающий на домашних матчах по три тысячи зрителей. На "Ольденбург" ходят от 1500 до 2000 болельщиков при вместимости зала в 2600 человек. Арена, полагает польский специалист, наверняка была бы завтра переполнена, если бы его воспитанницы сумели в Тольятти проиграть два-три мяча, а не тринадцать. А так фанаты клуба деморализованы, не веря, что "Лада" их любимицам окажется хотя бы дома по зубам. И вряд ли забьют в субботу до отказа трибуны "EWE-Арены". Хотя, как показывают официальные опросы местного населения, именно женская гандбольная команда остается самой популярной среди тутошних ценителей спорта. В афишах, расклеенных по городу, недостатка нет. Но посещаемость все же значительно выше у мужчин-баскетболистов, среди которых масса легионеров, собирающих в соседнем блоке той же арены до 6000 человек.

Своим личным оптимизмом перед ответной встречей с "Ладой" пан Кровицкий тоже, прямо скажем, не пылает. Вдобавок к травмам, о которых уже неоднократно сообщалось, в "минусы" на этой недели ушла немецкая сборница – Энджи Гешке, которую после поездки в Тольятти сразил грипп. В "Ольденбурге" не скрывают огорчения тем фактом, что все беды на команду свалились именно сейчас, на момент долгожданного возвращения в еврокубковую обойму, с которым в клубе связывали большие ожидания после четырехлетней паузы в международных выступлениях. Но, что еще досаднее, теперь возникли осложнения и в чемпионате Германии, где "зеленые драконы" небезосновательно надеялись впервые в истории клуба покорить призовой пьедестал. Плей-офф в бундеслиге в нынешнем сезоне не проводится. А по системе "гладкого" календаря наверстать упущенное на зимнем отрезке пути будет почти нереально к весне.

А что же тем временем "Лада"? Это выяснилось на утро следующего дня. Все пока идет по ранее намеченному плану. За исключением времени начала матча, которое внезапно было пару дней назад сдвинуто на 18.00 вместо 19.30. Накануне встречи, в промежутке между сегодняшними завтраком и обедом, Левон Акопян позволил подопечным вдоволь насладиться шопингом, благо обилие разнообразных супермаркетов и магазинчиков в историческом центре Ольденбурга на узких аккуратных улочках дает неограниченную возможность для такого рода занятий. Девушки с удовольствием присматривали себе обновки, а родным и близким – предновогодние сувениры и сладости. У большинства после этой целительной во многих смыслах "процедуры" усталость от поездки как рукой сняло.

Вечером волжанки провели в запасном зале, расположенном в одном из колледжей, единственную, довольно интенсивную тренировку. Причем, что характерно для местных условий, добирались туда-обратно на нескольких заказанных принимающим клубом такси. На завтра практических занятий у них не запланировано. Вплоть до обеда российские спортсменки будут предоставлены сами себе. А за сегодняшним ужином Акопян оценил предматчевое состояние своей команды как нормальное. Но предостерег: расслабляться в субботней битве с соперником, жаждущим реабилитации перед своими поклонниками за крупное гостевое поражение, на чужой территории ни в коем случае нельзя, пишет ГК "Лада".  


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.03.2023  В Тольятти ремонт дорог стартует 3 апреля

29.03.2023  Дмитрий Азаров рассказал Владимиру Путину о новой набережной в Тольятти

29.03.2023  Общая готовность Климовского моста и трассы "Обход Тольятти" составляет более 75%

28.03.2023  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

28.03.2023  Дмитрий Азаров рассказал Владимиру Путину о ситуации на АВТОВАЗе

28.03.2023  ВТБ: OMODA стала второй по популярности маркой среди автозаемщиков

28.03.2023  Приложение ВТБ Мои Инвестиции признано лучшим в России по версии НАУФОР

28.03.2023  ВТБ: объем трансграничных переводов в мягких валютах превысил 10 млрд рублей с начала года

28.03.2023  Тольяттинцы с доходом выше среднего чаще других общаются с коллегами вне офиса

28.03.2023  В Тольятти в три раза вырос спрос на услуги по обустройству участков и огородов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.