Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.02.17 11:38

Зигзаги "Лады: новый Филатов и "бразильская" система

Версия для печати
Зигзаги "Лады: новый Филатов и "бразильская" система

История выступлений "Лады" в КХЛ насчитывает лишь пять сезонов. С 2010-го по 2014-й для тольяттинского клуба был периодом безвременья. Миновав его, обретя новую современную арену, "Лада", тем не менее, пока не добилась сколько-нибудь серьёзных успехов. Нынешний сезон будет третьим подряд, который тольяттинцы завершат после регулярного чемпионата. Возможно ли было выступить более удачно, и каких изменений тольяттинским болельщикам ждать в следующем сезоне? То, что следующий сезон будет, известно уже сейчас. И это по сегодняшним временам немало.

Как складывался чемпионат

По сравнению с предыдущим сезоном изменения в составе "Лады" коснулись, прежде всего, линии обороны. Перебрался в "Салават Юлаев" Дмитрий Воробьёв, ставший лучшим бомбардиром среди защитников и единственным среди коллег по амплуа отыгравшим все 60 матчей регулярки. Уехал осваивать Китай Тобиас Виклунд, в "Югре" оказался Станислав Романов. Заменить их были призваны Тэйлор Аронсон, Кристапс Сотниекс, а также динамовец Глеб Корягин. Главное приобретение в нападение – безусловно, Никита Филатов. Один из самых талантливых российских нападающих, в прошлом сезоне успевший поиграть даже в Высшей лиге, в Тольятти пришёлся ко двору и, по сути, ожидания оправдал, став лучшим снайпером и бомбардиром команды.

В межсезонье тольяттинцы участвовали лишь в одном предсезонном турнире, домашнем. Итог – третье место на Кубке "Лады". Хозяева смогли обыграть "Барыс" и "Югру", однако уступили "Куньлуню" и "Автомобилисту".

Тольяттинцы начали чемпионат, чередуя победы и поражения, и довольно долго держались в средней части турнирной таблицы. Волею календаря, "Ладе" уже в начале сентября предстояло сыграть в гостях с ЦСКА и СКА. Поездка очков не принесла. В Москве "Лада" уступила 1:6, в Санкт-Петербурге 1:5. После этих матчей главный тренер тольяттинцев Артис Аболс был образен. "Если перед игрой ты знаешь, что большую часть времени тебе придётся обороняться, значит, ты должен быть терпеливым и хорошо играть без шайбы. Ну и, конечно, не давать такие дешёвые шансы сопернику, которые мы изначально предоставили", - заметил он, комментируя поражение от СКА.

"Я разочарован, что не смог убедить игроков, что надо с любым соперником биться с первых до последних минут. Мы сейчас должны настроить эту скрипку Страдивари, чтобы наши игроки выходили и бились", - подвёл он итог матча с ЦСКА. Однако, были в этот период и, несомненно, светлые пятна. Такие, например, как победа 6 сентября над московским "Динамо" (2:1 бул), которое шло в тот момент на втором месте в сводной таблице, или над "Йокеритом" 30 сентября (5:2).

12 сентября "Лада" объявила о подписании контрактов с 35-летним Максимом Рыбиным и его ровесником Андреем Ивановым, которым удалось отлично вписаться в состав команды. "Это игроки возрастные, но мы их взяли с прицелом, что у нас на лидерских позициях практически все игроки молодые, которые раньше в такой роли не играли или начали играть только в прошлом году. Рассчитываем, что Рыбин и Иванов станут наставниками, так как они играли в командах, которые боролись за высокие места", - прокомментировал Аболс Р-Спорту подписание соглашений с новичками.

Однако не миновал "Ладу" и спад. Произошёл он во второй половине ноября, когда команда проиграла семь матчей подряд. С выезда по маршруту Нижнекамск – Казань – Омск – Новосибирск – Новокузнецк тольяттинцы не привезли ни одного очка. Итог – подопечные Аболса откатились на предпоследнее место в общей турнирной таблице. Традиционно появились слухи о возможной отставке главного тренера. Однако Аболса они нисколько не смущали. Так же, как и непростая финансовая ситуация, сложившаяся на тот момент в клубе.

"У нас сейчас чёрная полоса, - заметил Аболс после поражения от "Сибири" 24 ноября. - Команда в трудной ситуации. Спасибо руководству и болельщикам, которые нас поддерживают. Иначе думающим хочу пожелать трезвой головы, здоровья и счастья в личной жизни. Зачем говорить о деньгах? Это самый популярный вопрос. Давайте говорить о хоккее. Ситуация разрешается".

Когда в СМИ назвали даже преемника Аболса на посту главного тренера "Лады" (Андрей Разин), пришлось вмешаться руководству. "Не удивлюсь, если завтра где-то появится информация о том, что "Лада" переезжает играть в Лондон, - саркастически заметил генеральный директор клуба Владимир Вдовин. - Команда под руководством Артиса Аболса продолжает работать в обычном режиме".

Преодолев кризис, "Лада" вернулась, по сути, к первоначальному графику набора очков. Однако для решения задачи попадания в плей-офф этого уже было мало. В конце декабря в Тольятти приехали ЦСКА и СКА. И на сей раз им пришлось приложить титанические усилия, чтобы победить "Ладу". Москвичи вырвали три очка на 55-й минуте (5:4), питерцы и вовсе выиграли лишь в овертайме (3:2). Вела "Лада" две шайбы и в поединке с "Магниткой", однако в итоге чемпионам всё же удалось переломить ход встречи (4:2).

Окончательно разрушила планы тольяттинцев на плей-офф неудачная выездная серия во второй половине января. Началась она с сухого поражения от московского "Динамо" (0:5), продолжилась проигрышами "Локомотиву" (2:4) и "Витязю" (1:4). Выбитая из колеи команда умудрилась после этого дома уступить "Кузне" (1:2 бул.). 28 января "Лада" распрощалась с шансами на кубковый раунд.

Тем не менее, министр спорта Самарской области и вице-президент "Лады" Дмитрий Шляхтин в оценке сезона клуба был сдержан. "Есть экономика, и есть результат, сказал он "Известиям". - Имеются проблемы с титульными спонсорами, которые были у нас раньше. Сейчас мы должны заняться решением этих вопросов, а не тренерскими перестановками. Если вам не дали денег, но поставили задачу, то вы её не исполните. Бюджет "Лады" в этом сезоне соответствовал борьбе за попадание в плей-офф Кубка Гагарина, и шанс пройти туда у нас был. Но этот бюджет исполнялся не полностью – была задолженность по зарплате за два месяца. Может быть, она и сыграла свою негативную роль.

Ранее Дмитрий Шляхтин сообщил, пожалуй, главную положительную для "Лады" новость: в следующем сезоне команда будет выступать в КХЛ.

Далее читать по ссылке.

Источник: KHL.ru  


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.09.2018  В Тольятти пройдет автосалон MOTOREXPO 2018

20.09.2018  В Тольятти корректируют проект строительства автодороги на Механизаторов

20.09.2018  В Тольятти мужчина убил родного отца во время застолья

20.09.2018  LADA 4x4 подорожала на 14 тысяч рублей

20.09.2018  В теплоснабжение Тольятти инвестируют 1 миллиард рублей

20.09.2018  В тольяттинской школе изучают китайский язык

20.09.2018  В Европе растут продажи автомобилей LADA

20.09.2018  В Тольятти "Шевроле Нива" сбила женщину

20.09.2018  ЦБ заставит банки считать убытки от краж и кибератак

20.09.2018  Гандболистки "Лады-2" обыграли СШОР №53 из Москвы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.